Подпишитесь на наши новости

В 2020 году ЕГЭ пройдёт дистанционно

Пост обновлен апр. 13

Комментарий котейки по имени Роршах:

Коронавирус не отступает. Закрываются кинотеатры, отменяются мероприятия, предприятия (кто может) переходят на удаленные формы работы.


Министерство просвещения не остается в стороне и озвучивает сложные, но необходимые решения.


Рекомендуется к внимательному прочтению.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Министерство просвещения официально подтвердило, что в этому году выпускники будут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) дистанционно. Решение было принято из-за разразившейся в мире эпидемии коронавируса и для безопасности учащихся.



«Мы понимаем, что проведение ЕГЭ в таком формате — мера экстраординарная, но министерство не может рисковать здоровьем учащихся и учителей.

В этом году экзамены будут сдавать более полумиллиона выпускников, прибавьте сюда ещё двести тысяч учителей и членов экзаменационных комиссий. Это огромная масса людей, которые несколько часов должны провесит в замкнутом помещении. Поэтому мы приняли решение провести ЕГЭ дистанционно. Для учеников практически ничего не изменится, просто вместо бумажных бланков они будут заполнять специальную форму на сайте министерства. Что касается списывания, то мы сделаем всё возможное, чтобы этого не допустить. Почти у всех учеников есть мобильные телефоны и ноутбуки с камерами, проверяющие смогут следить за экзаменом в режиме реального времени. Также родителям будет предложено добровольно подписать обязательства о контроле за процессом написания работы. Мы уверены, родственники выпускников сами понимают, что объективная оценка знаний — это важнейший этап обучения и любое жульничество вредит прежде всего самим детям», — отметил замминистра просвещения Павел Зинович.

Новый формат проведения ЕГЭ не только не потребует дополнительных расходов, но и позволит сэкономить более 30 миллионов рублей на печати экзаменационных бланков.

Если опыт будет признан удачным, то выпускные экзамены могут проводиться дистанционно на постоянной основе, прежде всего для жителей отдалённых районов.

Текст: Антон Мицкелюнас

Источник: https://panorama.pub

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49