Подпишитесь на наши новости

Цена фастфуда: вычислилен «Трудовой индекс Биг Мака»

Комментарий котейки по имени Роршах:

Считать жизнь в "БигМаках" придумали, разумеется, проклятые капиталисты еще в 1986 году. До первого McDonald’s'а) в СССР было еще долгих 14 лет.


Поддержим тлетворную традицию ихних эксплуататоров и подсчитаем смысл нашенской жизни в котлетах с булками. А соус, пожалуйста, "1000 островов"...


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Сервис Работа.ру в честь юбилея Макдоналдс в России подсчитал, за какое время специалисты массовых профессий могут заработать на один Биг Мак*. В общей сложности было проанализировано более 2 тысяч вакансий московских компаний. Результатом исследования стал собственный «Трудовой индекс Биг Мака» от Работы.ру.



Быстрее всех на Биг Мак в Москве может заработать водитель – в среднем**, это займет у него всего 15 минут. При средней зарплате около 84 тысяч рублей московский водитель за час зарабатывает почти на 4 бургера из Макдональдс.


Чуть больше времени потратят на «выработку» Биг Мака комплектовщик, упаковщик, разнорабочий и грузчик – от 22 до 24 минут. «Трудовой индекс Биг Мака» этих профессий составляет от 2,8 до 2,5 сэндвичей в час, следует из расчетов Работы.ру.


Более получаса потребуется, чтобы заработать на Биг Мак, таким специалистам, как повар, курьер, охранник и продавец-консультант (31-33 минуты). Соответственно «Трудовой индекс Биг Мака» для них составил около 2 бургеров в час.


Самая низкая «производительность» Биг Маков у продавца-кассира. Чтобы позволить себе один бургер, ему придется работать целых 39 минут. А за часовую ставку он сможет купить только 1,6 Биг Мака.


«Макдоналдс — это отличный пример работодателя, который не просто предлагает работу для массового персонала, а дает возможность построить карьеру внутри корпорации, — отмечает Ксения Курникова, директор по маркетингу сервиса Работа.ру. — Кроме того, компания стала настоящим народным брендом, любимым миллионами россиян. Поэтому мы решили отметить юбилей компании на российском рынке собственным индексом».


«Трудовой индекс Биг Мака» для разных профессий

Место проведения исследования: Москва

Исследуемая совокупность: 2 тысячи вакансий

Время проведения: январь 2020 года


*стоимость Биг Мак – 135 рублей, одинакова для всех регионов России.

**для расчетов выбрано единое количество рабочих часов для каждой профессии – 40 в неделю.


Источник: https://karpinsk.rabota.ru


Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49