Подпишитесь на наши новости

Животные они вам не "тварь дрожащая". Они тоже право имеют.

Комментарий котейки по имени Роршах:

Вот бывает так, что профессии еще нет, а люди по ней уже работают. Вот допустим Агент по защите домашних животных.


Сегодня Международный день прав животных.


Давайте поздравим всех добрых людей, отстаивающих права утвердившихся на 16 аршинах, которых их пытаются лишить.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.

Агент по защите животных — инспектор специальной спасательной службы. Его задача – пресекать случаи жестокого обращения с животными.

Профессия подходит тем, кого интересует биология, право и обществознание (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам). В 2020 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.


Особенности профессии

Это благородная профессия, которой пока нет в России. Не потому, что у нас не любят животных, а потому, что пока российские спасатели животных работают практически на голом энтузиазме, т.е. бесплатно, в качестве волонтёров.


Российские общества защиты не имеют ни средств, ни полномочий для разоблачения и обезвреживания нерадивых и жестоких хозяев животных.


Защитники братьев наших меньших исходят из того, что потребности животных также ценны, как и потребности человека. Животное точно так же, как и человек, испытывает боль и страх, голод и жажду, жару и холод. А это значит, что никто не вправе обращаться с животным как с неодушевлённой вещью. И всякий, кто причиняет животному страдание, должен ответить перед законом.

Во многих странах отделы по защите животных – это полицейские подразделения со всеми вытекающими отсюда полномочиями. в известном документальном сериале "Полиция Хьюстона - отдел по защите животных" показана как раз такая система. Такие подразделения сотрудничают с обществами по защите животных, которые являются общественными организациями и существуют на добровольные пожертвования граждан. (В некоторых странах они финансируются из бюджета.)


Основное внимание подобные службы уделяют защите домашних животных, домашнего скота. Но если в поле зрения агента попадают случаи, когда бедствие терпит дикое животное, он тоже приходят на помощь. И ёжик, упавший в сточный люк, и страдающая в пересохшем террариуме озёрная черепашка будут взяты под защиту, как только агенты узнают об их беде. Общество защиты животных – это своего рода скорая помощь для бездомных, брошенных животных и животных, страдающих от чьей-то бесчеловечности.

Часто агенты-полицейские узнают о животных в беде от обычных людей, которые не могут равнодушно пройти мимо и звонят агентам. Получив сигнал о жестоком обращении, агент выезжает на место событий и выясняет подробности случившегося. Не всегда жестокость означает побои. Иногда это пренебрежение своими обязанностями. Например, агент может обнаружить, что у лошадей в конюшне не убирают, у них нет свежей воды и нормальной еды, к тому же очень давно никто не приводил в порядок их копыта, а это очень опасно для здоровья лошади. Если призывы навести порядок не помогают, агент изымает бедных лошадей у нерадивого хозяина, собирает доказательства их плохого состояния и передаёт дело в суд. Судья знакомится с материалами дела, и если решает, что лошади действительно страдали от плохого обращения, конфискует лошадей в пользу общества защиты животных.


Иногда достаточно бывает объяснить хозяину его недочёты, и тот всё исправит: отправится со своим питомцем к ветеринару, вычистит клетку, начинает регулярно менять воду в поилке и т.п. Возможно, это самый лучший вариант развития событий.

Но спасателям животных часто приходится сталкиваться с человеческой агрессией. Поэтому и общественные, и муниципальные организации этого направления обычно сотрудничают с полицией. Полицейские подстраховывают общественников, помогают изымать животных, а если дело доходит до ареста виновных в жестокости, производят арест.


Но мало отобрать у злодея избитую собаку. Её нужно вылечить, выходить, откормить и найти для неё новых хозяев. Этим занимаются ветеринары и приюты общества защиты животных.


Осознанная, постоянная и планомерная забота о слабых и беззащитных – это один из признаков цивилизованного общества. Россия пока только на пути к такому положению вещей. Уже сейчас очень многие люди понимают, что животные, в том числе и домашние, очень часто нуждаются в помощи, но на государственном уровне этого понимания пока нет.


Обучение на Агента по защите домашних животных

Будущие агенты по защите животных проходят специальные курсы.


Рабочее место

Агенты по защите домашних животных работают в специальных подразделениях полиции, в соответствующих муниципальных службах, обществах – в зависимости от того, как организована защита животных в той или иной стране.


Оплата труда

Зарплата на 02.11.2020

Россия

38000—65000 ₽

Москва

51000—65000 ₽


Важные качества

Профессия агента по защите животных предполагает любовь к животным, желание помогать им, смелость и неподкупность. Агент должен знать и разделять базовые принципы благополучия животных: животное не должно испытывать страх и тревогу, вызванные дурным обращением с ним. У агента не должно быть страха перед животными, иначе он не сможет работать. Но и легкомысленное отношение к собачьим клыкам и кошачьим когтям тоже неуместно.


Знания и навыки

Агент по защите животных должен хорошо знать законы, регулирующие ответственность людей в отношении животных, основы зоопсихологии, анатомии животных. Необходимо уметь обращаться с животными при поимке, перевозке и т.д., не подвергая опасности ни себя, ни животных.


Источник: https://www.profguide.io/

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Больше постов НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ БЛОГА и в АРХИВЕ ПУБЛИКАЦИЙ

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

fb - @koteykarorhah, @proforientacya;

vk - vk.com/labprir;

ok - ok.ru/group/52618336075994

t - t.me/koteykarorshah;

ig - instagram.com/koteykarorshah

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Недавние новости

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49