Подпишитесь на наши новости

Надоевший разговор. Выходим красиво, или как победить балабола

Комментарий котейки по имени Роршах:

Абсолютно бытовой, знакомый каждому случай: Вы разговор уже закончили, а Ваш собеседник никак не угомонится.


Как победить балабола, не теряя при этом лица и не превращая ситуацию в скандал?


Постараемся дать ответ на этот злободневный вопрос.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Правила этикета не позволяют обрывать надоевшего собеседника выстрелом в живот. Но есть и другие способы завершения беседы.

Если твои робкие попытки («Мне нужно спешить на поезд, опаздывающий к самолету!») не приносят результата, прислушайся к советам Карстена Бредемайера. Да-да, это тот самый тренер по коммуникативной технике, которого ты знаешь по бестселлеру «Черная риторика».

Делай раз!

Почему именно ты должен выслушивать рассказ об участии в шестидневном велосипедном кроссе? Если тебя поймали в сети на вечеринке, дай запутаться в них кому-нибудь еще. Схвати за рукав любого проходящего мимо и принеси его в жертву, приговаривая «А вот и Антон. Давно хотел вас познакомить. У него тоже в детстве был коклюш».

По словам Карстена, после того как появится третья сторона, тебе не составит труда избавиться от назойливого рассказчика. Представь одного другому и отступи в сторону. Пока они жмут руки, сделай еще два шага. И вот ты уже на свободе!


Делай два!

Несомненно, ты и так уже последние десять минут думаешь совершенно о посторонних вещах (хотя ту голую блондинку трудно назвать посторонней вещью). Не стесняйся, покажи это говоруну. Рассмейся в неподходящем месте, покажи пальцем на что-нибудь происходящее в дальнем углу, ответь невпопад.

«Пока ты молчишь или поддакиваешь, ты производишь впечатление человека, которому интересен разговор, и это воодушевляет оратора. Поняв, что его не слушают, он отстанет», — уверяет Карстен.


Делай три!

Перехвати инициативу. «Разговор сойдет на нет, если ты переведешь его на тему, которая неинтересна собеседнику», — говорит Карстен. Если получасовой пересказ трейлера к эстонскому ремейку фильма «Скорость» тебя утомил, заговори о чем-нибудь еще.

Проще всего перейти на новую тему, задав несколько вопросов подряд («Как ты относишься к новым штрафам за превышение скорости? А тебя уже штрафовали? А меня?»).

Тут Карстен перевел разговор на статистические показатели в мясо-молочном производстве и стал приставать с такими идиотскими вопросами, что нам пришлось снять с него наручники и отпустить.

Фото Shutterstock

Текст: Ярослав Свиридов

Источник: https://www.maximonline.ru/

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

fb - @koteykarorhah, @proforientacya;

vk - vk.com/labprir;

ok - ok.ru/group/52618336075994

t - t.me/koteykarorshah;

ig - instagram.com/koteykarorshah

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49