Подпишитесь на наши новости

Гомеопатия против коронавируса. При эпидемии все жульства хороши!

Оценка котейки Агента Ихнего Величества С Правом На Провал:

Мы на сайте очень любим всяческие лженауки. У нас даже рубрика под них специальная есть!


Сегодня обсуждаем гомеопатию. От профориентации и карьерных проблем вроде далекий предмет. Но и повод вопиющий.


А ведь всего 270 лет назад родился Антонио Сальери. Но тот, к его чести, отравителем был мнимым. Не то что нынешние...


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Сотрудница аптеки сбежала от проверки и попыталась съесть ящериц


Коронавирус сейчас помогает обосновать самые смелые теории и проекты. В одной из московских аптек инспекторы Росздравнадзора нашли такое, что не поверили своим глазам.


Аптекарь показывает проверяющим банку с ящерицами - заспиртованными. И это не урок зельеварения в вымышленной школе магических искусств "Хогвартс", а вполне реальная московская гомеопатическая аптека - с названием, вывеской, адресом. Только внезапная проверка Росздравнадзора открывает в местных лабораториях такое, от чего не только волосы на голове, заспиртованные ящерицы начинают шевелиться.

"На магическом уровне все передается, ничего не портится, имеет память", - объясняет сотрудница.

Несколько ящериц в стеклянной колбе, опоясанные водорослями, жидкость мутная, но мысль ясная:

"Это от всех напастей, даже от коронавируса, а детям можно давать от всех болезней".

И это говорит женщина в белом халате.

После этой фразы комиссия Росздавнадзора поняла: этой черной магии срочно нужен сеанс разоблачения в виде ареста всех крайне подозрительных субстанций. Но продолжательниц дела Дуремара, устроивших свое "Поле чудес" посреди столицы, "взять за жабры" оказалось не так просто.


Сотрудница уничтожает ящериц, а потом хватает колбу и убегает. А потом была настоящая погоня.

Жители юго-запада Москвы могли наблюдать апокалиптическую картину: женщина в белом халате, почти без волос на голове, держа в вытянутых руках клубок мертвых ящериц, пытается скрыться от видеокамеры сотрудницы Росздравнадзора.

Гомеопат Ольга Николаевна, осознав всю бесплодность попыток оторваться, пошла на крайние меры. Сначала пыталась прятать ящериц в своих штанах. А потом и вовсе одну из пресмыкающихся съела, занявшись, таким образом, самолечением.


Мы показали видео с чудо-препаратом представителям официальной медицины, их "диагноз" - никакими лекарствами тут даже не пахнет.


"Совершенно непонятного вида земноводные и ящерицы, они ведь могли бы быть и ядовитые, и употребление их в качестве лекарства могло бы нанести непоправимый вред здоровью", - считает педиатр, врач-терапевт Татьяна Бандурина.


Гомеопатия – наука древняя, но сейчас официально переведенная в разряд "без доказанного клинического эффекта", то есть препараты здоровью вроде как не помогут, но и вреда не принесут. Однако в этой конкретной аптеке сотрудников Росздравнадзора особенно заинтересовали бутылочки с надписями "каннабис" и "туберкулин".


"В настоящее время рассматривается возможность о привлечении аптечной организации к административной ответственности за незаконное обращение прекурсоров, за незаконное обращение лекарственных средств и за грубое нарушение лицензионных требований", - заявила помощник руководителя Росздравнадзора Елена Баландина.


Но пока возможность только рассматривается,

сомнительная аптека продолжает работу.

Прямо сегодня магических ящериц от коронавируса в продаже, правда, нет. Зато сотрудницы по-прежнему демонстрируют отличное умение убегать от вопросов. В прямом смысле.


Источник: https://ren.tv/

На всякий случай, официальные данные:


06.08.2020

Росздравнадзор выявил нелегальное производство лекарств «от коронавируса»


Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области проведена контрольная закупка в отношении частной гомеопатической аптеки на Мосфильмовской улице, по итогам которой установлен факт грубых нарушений лицензионных требований к фармацевтической деятельности. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В рамках административного расследования проведен осмотр места осуществления деятельности. Обнаружены лекарственные препараты, изготовленные из фармацевтических субстанций неустановленного происхождения, а также сосуд с неизвестной жидкостью и мертвыми рептилиями. Согласно пояснениям сотрудников аптеки, применение произведенных ими лекарств исключает вероятность заражения пациента коронавирусом. Сотрудник аптеки также заявил, что неизвестную жидкость из сосуда с мертвыми рептилиями рекомендуется принимать детям для лечения абсолютно любых заболеваний.


Препараты арестованы. Неустановленную жидкость и мертвых рептилий уничтожил сотрудник аптеки в целях недопущения проведения Территориальным органом экспертизы.


Административное расследование продолжается. Рассматривается вопрос о привлечении организации к административной ответственности за незаконное производство лекарственных препаратов и незаконное обращение прекурсоров, а также за грубое нарушение лицензионных требований к фармацевтической деятельности.


Источник: https://77reg.roszdravnadzor.gov.ru/

PS Информация к размышлению

Российская академия наук официально признала гомеопатию лженаукой. Об этом сообщается в пресс-релизе, предоставленном редакции комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН.

«Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН в сотрудничестве с просветительским фондом „Эволюция“ опубликовала меморандум „О лженаучности гомеопатии“, в котором заявляет, что

„лечение сверхмалыми дозами лекарственных средств, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований“.

Вывод комиссии при Президиуме РАН основан на тщательном изучении публикаций в научных изданиях и отчетов о клинических исследованиях. Комиссия констатирует, что принципы гомеопатии и объяснения механизмов ее действия противоречат известным законам природы, и что доказательства ее эффективности отсутствуют. В состав экспертной группы Комиссии вошли специалисты в области доказательной, экспериментальной и клинической медицины, физики, химии, биохимии, иммунологии, психологии, молекулярной биологии, фармакологии, биотехнологии, фармации и биостатистики», — говорится в пресс-релизе.

Экспертное заключение меморандума подписали более тридцати человек,

которые являются учеными, докторами медицинских и химических наук, профессорами и медиками почти всех специализаций, от терапевтов до сексологов.


Полный текст меморандума о лженаучности гомеопатии.

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

fb - @koteykarorhah, @proforientacya;

vk - vk.com/labprir;

ok - ok.ru/group/52618336075994

t - t.me/koteykarorshah;

ig - instagram.com/koteykarorshah

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49