top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Абсурд – моя специальность. 23 необычные профессии, которые не предложит ярмарка вакансий

Комментарий котейки Специалиста По Всему Такому:

Каждый мечтает найти работу по призванию. Но как быть, если перечень профессий насчитывает более 50'000 позиций?


Сегодня, в День абсурда, мы расскажем Вам о 23 профессиях, которые могут показаться необычными, нелепыми и даже абсурдными (простите за тавтологию).


Но эти необычные профессии существуют, люди на них работают и получают за это зарплату. Значит, и такие специалисты необходимы!


Читайте. Делайте выводы. А, если что, в Кабинете профориентации и карьерных консультаций Елены Некрашевич "Лаборатория принятия решений" подскажут, как принять грамотное решение.

 

PS И главное – профессии "Подниматель пингвинов" не существует. Эту байку придумали английские летчики - полярники, а к нам широко внедрил сатирик Михаил Задорнов.

 

В основном, работодателям требуются специалисты разбирающиеся в привычных и знакомых нам всем отраслях: экономика, медицина, инженерия и тому подобное. Но в мире существуют необычные профессии о которых мало кто слышал. И поверьте, их не мало.

Ленин и астронавт

Вы не можете найти себе профессию по душе? Вам не нравится ваша текущая работа? Мы собрали список из самых необычных позиций, на которые еще не поздно претендовать. Может быть, какой-нибудь их этих вариантов окажется вашим призванием.

 

23. Заталкиватель людей в вагон

Заталкиватель людей в вагон

Эта профессия появилась в Японии, где в самый разгар часа пик люди не могут попасть в поезд из-за переполненных вагонов. Для этого к пассажирам подходит человек и помогает попасть внутрь. Кроме того, он может даже выгнать вас из вагона, если, по его мнению, он слишком переполнен.


22. Ловец муравьев

Ловец муравьев

Ловец муравьев должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые впоследствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.


21. Профессиональный проситель прощения

Профессиональный проситель прощения

Еще одна профессия родом из Японии, но получившая широкое распространение по всему миру. Очень часто к услугам профессиональных просителей прощения прибегают авиакомпании. Другими клиентами мастеров прощения становятся влюбленные парочки. Цена профессионального извинения варьируется в зависимости от ситуации. Личный контакт может обойтись в 240 долларов, а электронное письмо или телефонный звонок будут стоить 96 долларов.


20. Выниматель мозга

Выниматель мозга

Нет, это не психиатр и не несносный супруг. Место работы вынимателя мозга – скотобойня. В его обязанности входит класть голову забитого животного на стол и, после того, как ему расколют череп, вынимать оттуда мозг, который потом отсылается в рестораны.


19. Торговец током

Торговец током

Этот вид заработка придумали в Мексике для тех случаев, когда пьяным людям на улице необходимо срочно протрезветь. Продавцы тока ходят с деревянными ящиками, в которых находится источник электроэнергии, в надежде найти смелых клиентов.


18. Организатор, который поможет собрать вашего ребёнка в детский лагерь

Организатор, который поможет собрать вашего ребёнка в детский лагерь

Собираясь в отпуск или другую дальнюю поездку, всегда есть риск забыть что-то важное, но для жителей Нью-Йорка это больше не является проблемой. За менее чем тысячу долларов в дом к американцам приедет организатор, который соберёт всё необходимое для поездки детей в летний лагерь.


17. Определитель пола цыплят

Определитель пола цыплят

Работники, занятые в этой сфере, проводят все свои дни напролет за разгадыванием пола у цыплят. В Великобритании профессиональные распознаватели гендерных различий получают до 61 000 долларов в год.


16. Человек, наблюдающий за тем,

как высыхает краска

Человек, наблюдающий за тем,  как высыхает краска

А эта работа кажется одной из самых скучных на свете и, возможно, так оно и есть. 34-летний доктор Томас Кёрвен на протяжении своего рабочего дня тщательно наблюдает за тем, как сохнет краска, следит как меняется её цвет и текстура. Доктор должен дать гарантию, что краска является долговечной и не облупится в ближайшие сроки.


15. Подогреватель постелей

Подогреватель постелей

Эту нехитрую деятельность придумала одна российская женщина, работающая в сфере гостиничного бизнеса. Она профессионально подогревает кровати постояльцев отелей прямо перед тем, как они лягут спать. Катаясь по чужим кроватям, она берет за свою работу 79 долларов за ночь и 1 661 долларов в месяц.


14. Человек-пугало

Человек-пугало

Пожалуй, одна из самых странных профессий это человек-пугало. Тем не менее, закончивший своё обучение в институте молодой человек устроился именно на эту работу. В его обязанности входило отпугивать местных птиц с помощью аккордеона и колокольчика, при всём при этом он должен был носить ярко-оранжевое пальто. За это представление ему платили 250 фунтов стерлингов в неделю.


13. Блокировщик автомобильных номеров

Блокировщик автомобильных номеров

Эта профессия появилась в Тегеране, где в поисках решения проблемы с переполненными дорогами местные власти ввели ряд ограничений для автомобилистов. Например, для машин, чьи номера заканчиваются на те или иные числа, проезд разрешен по определенным дням, а для других запрещен. Поэтому владельцы авто начали нанимать специальных людей, которые скрывают их автомобильные номера перед камерами наблюдения.


12. Торговец мечтами

Торговец мечтами

Почтовый клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же сделать их мечты реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все, что надо, - это прийти в их офис, рассказать, о чем вы мечтаете, и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Однако помните, что минимальная стоимость воплощения мечты составляет 150000 долларов.


11. Плакальщик

Плакальщик

Практика организации качественных траурных процессий зародилась еще в Древнем Египте. На сегодняшний день она широко применяется в странах Ближнего Востока, Азии и Великобритании. Вы можете нанять профессионального плакальщика, если на похороны пришло недостаточное количество людей, а может, вы не щедры на эмоции и хотите, чтобы за вас поплакал кто-нибудь другой.


10. Туалетный гид

Туалетный гид

Новая служба появилась и в Поднебесной… На улицах китайских городов теперь можно встретить товарищей, которые за плату в 4 цента готовы подсказать любому желающему, где находится ближайший общественный туалет. В их трудовых книжках так и записано: «Государственный служащий – туалетный гид!».


9. Запаховед

Запаховед

Этим людям платят за то, что они оценивают запах изо рта другого человека. Почему-то в этой области оценка осуществляется по девятибальной шкале. Запаховеды помогают компаниям по производству жвачек или жидкостей для полоскания рта протестировать эффективность их продукции. После того, как человек с неприятным запахом воспользуется освежающими средствами, запаховеды выставляют новые оценки.


8. Испытатель презервативов

Испытатель презервативов

Одна из крупных компаний, производящая презервативы, открыла несколько новых вакансий. Контора набирает молодых людей на должности «Испытателей презервативов»! Неограниченное количество расходников входят в стандартную экипировку испытателя. Тот, кто лучше всех снабдит контору полезными сведениями о ходе тестов, получит премию в 1000 $!


7. Лего-артист

Лего-артист

Лего-мастера строят сложнейшие конструкции из маленьких деталей, создавая при этом настоящие произведения искусства. Стартовая зарплата профессионалов лего-строительства составляет порядка 38 000 долларов.


6. Писатель предсказаний для печений

Писатель предсказаний для печений

Популярные во всем пире печеньки с предсказаниями нуждаются в регулярном и правильном составлении этих самых предсказаний. У их автора непременно должны быть хорошая фантазия, ведь пророчества должны быть четкими, интересными, разнообразными и необычными. На первый взгляд работа кажется легкой, но попробуйте придумать хотя бы сотню подобных предсказаний.


5. Профессиональный обниматель

Профессиональный обниматель

Не у всех есть возможность обняться с любимым человеком после трудного рабочего дня. На помощь одиноким людям приходят профессиональные обниматели, которые устанавливают с клиентом дружеские отношения. Эта профессия распространена в Америке, где высококвалифицированный обниматель может зарабатывать до 400 долларов за ночь.


4. Слушатели пармезана

Слушатели пармезана

Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение четко исполнить песню «O sole mia» на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан.


3. Оценщик гладкости кожи лица

Оценщик гладкости кожи лица

Профессией такого специалиста пользуются компании, производящие средства по уходу за кожей. Благодаря высокоразвитым тактильным ощущениям, оценщики гладкости кожи лица стараются дать максимально объективное мнение по поводу качества продукции. То есть, этим людям платят за прикосновения к лицам других людей.


2. Стояльщик в очереди

Стояльщик в очереди

Откровенно порадоваться можно за британцев. В стране появилась контора, обещающая гражданам, что они не будут стоять в очередях. За них это сделает специально обученный «стояльщик». Услуги стоят не дешево – почти 40 баксов в час. Если учесть, что каждый англичанин за свою жизнь стоит в очереди больше года, то экономия на лицо!


1. Дегустаторы из Амстердама

Дегустаторы из Амстердама

На ежегодном фестивале марихуаны (психоактивное вещество, запрещенное к распространению в нашей стране) в Амстердаме производители травки соревнуются по многим номинациям: самая вкусная марихуана, самая красивая по цвету, самая веселая, с самым сильным эффектом… Победителя определяют судьи, которым приходится дегустировать до 30-ти сортов травки в день. И пока победителей награждают за самый яркий эффект, дегустаторов пытаются вернуть из «Страны смеха».


Изображения: из открытых источников

 
Елена Некрашевич. Профориентация и карьера. Екатеринбург

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!


Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Comments


Недавние новости