top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Черный кот - не предел. Профессиональные суеверия, о которых вы, возможно, и не догадывались

Комментарий котейки Специалиста По Всему Такому:


В День благодарности ЧЕРНЫМ КОТАМ нельзя не поговорить о причудливости суеверий.


Профессиональные суеверия, легенды и мифы. Разбираем. Знакомимся. Пытаемся понять...


 

Многие люди придерживаются суеверий по разным причинам. Некоторые считают, что суеверия помогают им контролировать или предсказывать будущее, другие видят в них способ обеспечить себе удачу или избежать несчастий, профессиональные суеверия тоже представлены почти везде.

Профессиональные суеверия

Однако, суеверия не имеют научного обоснования и могут приводить к иррациональному поведению или неверным убеждениям.

 

Космонавты

Открывают хит-парад удивительных примет космонавты. У них столько суеверий, сколько не было у чумных докторов в средневековье. Правда, на это есть свои причины, потому что факторов, влияющих на успешность полета так много, что невольно обрастешь суевериями. Вот топ-5!

Профессиональные суеверия

Не стартовый понедельник

Редко когда услышишь новость о том, что с космодрома что-то стартует в понедельник. Он считается чуть ли не официально «не стартовым». А все дело в том, что советский ученый и конструктор Сергей Королев категорически не любил старты по понедельникам и всегда их переносил на другие дни. Почему — никто не знает.

А вот у американцев — наоборот. Понедельник считается хорошим стартовым днем. Например, у Илона Маска было несколько успешных запусков в этот день. Но это не значит, что примета не работает. Вполне возможно, что под ней скрывается всем знакомый факт, что многие люди работают по понедельникам с легким похмельем.

Таня

На Плесецком космодроме есть странная традиция: перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно выводят имя «Таня». Считается, что оно приносит удачу. Все пошло из-за одного пылко влюбленного офицера, который в 1970-х годах в порыве страсти написал имя возлюбленной на казенном имуществе.


Аудио и видео

Самая известная примета! Перед каждым полетом космонавты слушают песню «Трава у дома», а еще смотрят фильм «Белое солнце пустыни».


Орошение заднего колеса автобуса

И самая необычная традиция выглядит так: космонавтам необходимо справить малую нужду на заднее колесо автобуса, который привозит их к станции. Причем как мужчинам, так и женщинам. Хорошо быть мужчиной!


Летчики

Профессиональные суеверия
  • Члены экипажа в полет надевают только «летавшие» вещи. А новую вещь сначала нужно прокатить в багаже, а уже потом надевать.

  • Летчики никогда не фотографируются перед полетом. Это плохая примета.

  • Если в салон или кабину самолета залетела птица — не к добру.

  • Нельзя собирать цветы на летном поле. Это тоже ни к чему хорошему не приведет.


Медики

Профессиональные суеверия
  • Все медики и их родные знают, что никогда не нужно желать спокойной смены. Потому что если это сделать — отдыхать будет некогда.

  • По той же причине многие хирурги не любят, когда пациенты благодарят их сразу же после операции.

  • Уронил историю болезни — значит, у больного обязательно будет осложнение или повторное заболевание. Эта же примета действует на инструменты в операционной.

  • Еще одна примета — беда не приходит одна. Если в начале дежурства поступил тяжелый больной, то за смену будет еще один как минимум.


Пожарные

Профессиональные суеверия
  • Если кошка замяукала в диспетчерской, то будет вызов на сложный пожар. При этом пожарные кошек очень любят и постоянно их подкармливают на участке, но в диспетчерскую стараются не пускать.

  • Считается, что если в бригаду приходит новичок, то выезд на ликвидацию пожара гарантирован.

  • Пожарные никогда и ничего не берут с пожара. Считается, что такие вещи сгорят на новом месте.

  • Протирать на пожарной машине сигнальные маячки — к несчастью.

  • Если кто-то надел новую форму, значит, дежурство будет не из легких. Поэтому многие пожарные топчут форму, чтобы она выглядела поношенной.


Актеры

Профессиональные суеверия
  • Если текст пьесы или сценарий падает на пол, то нужно на него сесть, а уже потом вместе с ним подняться. Если этого не сделать, жди беды на выступлении.

  • Если снимают сцену смерти, то оператор не выключает камеру, чтобы актер успел посмотреться в объектив и показать язык. Тогда все будет хорошо, с ним ничего не случится.

  • Еще у актеров есть «счастливые» и «несчастливые» пьесы. Например, нельзя напевать песни из «Макбета» Шекспира, а пьесы Гоголя и Булгакова несут плохую энергетику. А вот «Золушка» приносит удачу и успехи в карьере.


Моряки

Профессиональные суеверия
  • Все знают самую главную примету моряков: женщина на корабле — к несчастью. Но мало кто знает почему. Есть два объяснения. Первое: в английском слова «ship» и «boat» («корабль» и «лодка») женского рода, поэтому лодка может начать ревновать к другим женщинам на борту. Вторая причина более очевидная: во время долгих экспедиций женщины могли стать причиной ссор и конфликтов моряков. Но, к счастью, на сегодняшний день примета неактуальна.

  • У моряков считается, что показывать пальцем в небо — дурная примета. Так можно накликать шторм.

  • Когда корабль в море, то никто на нем не свистит. Потому что свист вызывает сильный ветер и шторм. Но эта примета может работать и в обратную сторону: иногда моряки парусной яхты насвистывают, чтобы вызвать нужное направление ветра во время штиля.


Водители

Профессиональные суеверия
  • Сбил собаку — меняй машину. Водители верят, что в следующий раз на такой машине ты попадешь в аварию.

  • Вообще, у водителей очень много примет, по которым можно попасть в аварию. Например, нельзя покупать машину, побывавшую в ДТП, нельзя покупать запчасти с разбитых машин, нельзя даже фотографироваться на фоне своего автомобиля.

  • Самая забавная примета — нельзя пересчитывать деньги в салоне автомобиля. Потому что так ты обязательно попадешься самому алчному сотруднику ГИБДД.


Циркачи

Профессиональные суеверия
  • В цирке обычно вешают красную тряпочку на клетки с животными. Считается, что так они не будут болеть.

  • Артисты никогда не переходят дорогу друг другу перед выходом на манеж, потому что это ведет к неудаче. Также по этой причине нельзя сидеть спиной к манежу.

  • Артисты цирка не фотографируются перед выступлением. Считается, что это плохая примета. И стараются не трогать руками чужой реквизит, чтобы не навлечь беду на его владельца.


Офис

Профессиональные суеверия

Ты удивишься, но в обычном офисе тоже есть свои приметы.

  • Самая необычная из которых — «беременный стул». Обычный стул становится «беременным» сразу после того, когда его хозяйка уходит в декрет. Считается, что если кто-то из сотрудниц посидит на нем больше месяца, то тоже в скором времени забеременеет. Но над мужчинами такой стул, к сожалению, не властен.

  • Еще одна примета — счастливая ручка. Ей обычно подписывают только важные договоры, чтобы привлечь удачу и огромные денежные потоки. Использовать эту ручку по-другому нельзя, иначе она потеряет свою магическую силу.


Текст: Никита Шабалов

Источник: https://www.maximonline.ru/

Заставка: https://beta.dreamstudio.ai/

Изображения: Вася Ложкин

 
Елена Некрашевич. Профориентация и карьера. Екатеринбург

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!


Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Commentaires


Недавние новости

bottom of page