top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Офис и цветы. Если не роза - то кто? Или "Ошибка профессора Плейшнера"

Комментарий котейки Агента Ихнего Величества С Правом На Провал:

Еще 50 лет назад мир не знал о важности цветов на подоконнике. Но тут в нашу жизнь 50 лет назад вошли "17 мгновений", и все стало на свои места.


У Ю. Семенова цветок не верифицировался. В фильме это были розы.


Но мы-то с вами, люди грамотные, знаем, что содержать розы дома, а тем более на служебном месте, очень хлопотно.


Давайте рассмотрим альтернативы - чтоб и на розу походило, и неприхотливость наличествовала.


 

В любом офисе роза завораживает своей красотой и чарующим ароматом, но когда дело доходит до ухода, нередко интерес к капризной красавице угасает.

Ошибка Плейнера

На протяжении всего сезона королева цветов требует внимания – подкормить, защитить от болезней и вредителей, укрыть на зиму. И не всегда старания вознаграждаются пышным цветением.


А в некоторых регионах из-за особенностей почвы или климата даже высаживать колючую красотку бессмысленно – растение если и приживется, то цветением вряд ли порадует.


В таком случае рекомендуется высаживать культуры, цветение которых по красоте ничуть не уступает розам, но зато в уходе они гораздо проще.

 

Адениум махровый

Адениум представляет собой карликовое, до 50 см, деревце с утолщенным стеблем и вытянутыми листьями, закругленными на концах. Соцветия пышные, до 10 см, цветение длится до двух месяцев.

Адениум махровый

Разнообразие сортов позволяет выбрать вариант на любой вкус – встречаются разновидности с белыми, красными, розовыми, фиолетовыми цветками.


Адениум неприхотлив, приживается на любой почве, любит солнце, спокойно переносит засуху, но может погибнуть от переувлажнения. Именно поэтому цветок также называют пустынной розой.


Чаще всего выращивается как комнатное растение. Но некоторые цветоводы на лето высаживают его в саду либо размещают в кашпо на террасе, отводя наиболее солнечные места – тень культура не любит.


Выделяет ядовитый сок, поэтому требует осторожности в обращении.


Бегония

Еще один цветок, похожий на розу. Существует множество сортов и видов с бутонами различных оттенков – белыми, желтыми, розовыми, красными, бордовыми и др. Нежные бегонии цветут с весны до осени и при этом не капризны в уходе.

Бегония

Обычно в теплое время бегонии выращивают в открытом грунте или уличном кашпо, но на зиму растения прячут в помещение.


Растение любит рассеянный свет и влагу. Но при поливе желательно избегать попадания воды на листья.


Гибискус

Из-за необычайной красоты и сходства с кустовой розой гибискус часто называют китайской розой, хотя растение и не относится к тому же роду.

Гибискус

Встречаются как комнатные разновидности, так и те, что выращивают в саду.


Деревце или кустарник завораживает своим цветением. Цветки крупные, яркие, различной расцветки. Встречаются как махровые, так и простые формы. Цветок живет только сутки, а затем вянет. Но на смену ему тут же распускается другой. И цветение продолжается вплоть до начала октября.


В уходе культура неприхотлива, для пышного цветения главное – знать ее предпочтения. Хорошо растет в светлом, защищенном от ветра месте с легкой плодородной почвой. Весной для придания изящной формы проводится обрезка. В засушливую погоду нуждается в регулярных поливах.


Благоприятно отзывается на подкормки, содержащие азот и фосфор.


Пеларгония

Роскошный и крайне неприхотливый цветок не оставит равнодушным ни одного садовода. Соцветия пышные зонтиковидные, различной окраски.

Пеларгония

Среди множества разновидностей этой красочной культуры есть варианты с крупными махровыми цветами, похожими на розы. Например, сорта Розебуд Рэд (Rosebud Red) или Вива Розита (Viva Rosita).


Выращивают как в комнатных условиях, так и в подвесных уличных кашпо. В летний период прекрасно растет и в открытом грунте, на зиму пеларгонию выкапывают.


Пеларгония – растение свето- и теплолюбивое, без труда переносит дефицит влаги, но порой кусты нуждаются в формовке. Злоупотреблять поливами не стоит, из-за избытка воды листья начинают желтеть и постепенно опадать. Почву предпочитает дренированную, легкую.


Источник: https://www.ogorod.ru/

Изображения: из открытых источников

 
Кабинет Елены Некрашевич. Профориентация и карьера. Екатеринбург.

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!


Оперативная информация на наших аккаунтах: 

а для особо продвинутых:

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Comments


Недавние новости

bottom of page