top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Я на тебе никогда не женюсь. Чем заняться в День святого Валентина, если Валентин тебе не нравится

Комментарий котейки Специалиста По Всему Такому:

Когда все единодушно празднуют что-то свое, подумай, может, Вы можете спраздновать что-то чужое?


14 февраля Международный день чудаков-одиночек - прекрасная альтернатива сердечно-карамельному Дню Святого Валентина.


В общем, всегда есть из чего выбирать. Будь то профессия, праздники или печенька к чаю...


 

"Анти-Валентин" - праздник для тех, у кого нет пары: 14 февраля, по иронии судьбы, отмечается Международный день одиночек.

14 февраля отмечается Международный День чудаков-одиночек (International Quirkyalone Day). Он символизирует романтику, дружбу и независимый дух. Это праздник всех видов любви: романтической, платонической, семейной и, конечно же, к себе, любимому!

Символично то, что этот он отмечается в тот же день, что и праздник влюбленных. Но это вовсе не «жалкая альтернатива» Дню святого Валентина, чтобы хоть как-то утешить тех, у кого нет пары. Совсем наоборот: это отличная возможность отстраниться от повсеместного маркетинга, сопровождающего День влюбленных, и «ванильных» историй любви, показываемых в телешоу и сериалах.

 

Широта размаха

Праздник действительно международный: начиная с 2003 года, его отмечают более чем в 40 городах на четырех континентах. Первое в истории празднование Дня одиночек проходило в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Провиденсе, Род-Айленде и Глазго (Шотландия). Мероприятие широко освещалось в СМИ, являясь своеобразным посланием любви и пропагандируя расширение прав и возможностей людей по всему миру.


Кто такой «квиркиалон»?

Чудак-одиночка, или «квиркиалон» - это самодостаточный человек, который любит проводить время наедине с самим собой. Когда такие люди встречаются с кем-то, они делают это с определенной целью, а не «лишь бы не быть в одиночестве». Это касается как дружеских, так и романтических отношений. Как правило, девушки и парни, поддерживающие такой образ жизни, ждут того самого, единственного партнера, вместо того чтобы проводить время с кем попало.

Кто придумал этот праздник?

Основательницей движения «квиркиалон» считают американскую писательницу Сашу Кейген. Она создала целую философию, основанную на поисках счастья и смысла жизни, независимо от того, одиноки вы или находитесь в отношениях. При этом для одиночек предлагается масса возможностей жить полноценной жизнью. А тех, кто поддерживает это движение, но находится в романтических отношениях, называют «чудаками». Они с гордостью чествуют бунтарский дух своей личности, хотя и имеют постоянного партнера.


Вскоре после того, как Международный день одиночек стал популярным по всему миру, Саша Кейген выпустила книгу под названием «Квиркиалон: манифест бескомпромиссных романтиков».


Как праздновать день чудаков-одиночек?

Хотя само название Международного Дня чудаков-одиночек предполагает, что его нужно праздновать в одиночестве, это не совсем так. Скорее, праздник является менее коммерческой, но не менее веселой альтернативой Дню Святого Валентина, и его можно отмечать как одному, так и с друзьями или членами семьи.

Итак, если вы одиноки, этот день – отличный повод воспользоваться всеми доступными возможностями, которые открывает жизнь. Если же вы состоите в отношениях, праздник является жизненно важным напоминанием о том, как важно ценить себя любимого и развивать свою индивидуальность даже в паре.


Многие современные люди жалуются на коммерческую и надуманную природу Дня святого Валентина. Этот праздник в последнее время носит чересчур формальный характер и оказывает большое давление на оба пола. Если вы тоже это чувствуете, тогда День одиночек – именно для вас!


Способы празднования

Словом, 14 февраля – отличный повод заняться всем тем, что вы любите делать в одиночку или вместе с друзьями.

Вот несколько вариантов:

  • Найти новый рецепт и попробовать приготовить интересное блюдо.

  • Отправиться в незнакомый район и почувствовать себя туристом в собственном городе.

  • Собрать подруг и устроить девичник.

  • Переставить мебель в квартире и порадоваться обновленному интерьеру.

  • Пройтись по магазинам и купить что-то для себя любимого.

  • Заняться любимым хобби – шитьем, вышиванием, фотографией или чем-то еще.

  • Подарить ромашки близкому человеку или просто незнакомцу.

Ромашки – это официальный цветок движения quirkyalone.


Главное – не переусердствовать с подарками. Цель праздника – подчеркнуть любовь и индивидуальность личности, не акцентируя при этом внимание на материальных атрибутах, как это делается в День святого Валентина. А вы как считаете: может ли День чудака-одиночки составить достойную конкуренцию Дню всех влюбленных?


Текст: Диана Кудрявых

Источник: https://fb.ru/

Изображения: https://fb.ru/

 

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!


Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Comments


Недавние новости

bottom of page