top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Яндекс - потерялось все! Почему вместо "Яндекса" "Дзен"?

Комментарий Котейки по имени Роршах:

Сервис "Яндекс", который всю дорогу обещал нам что "найдется все", сам понес ощутимую потерю. Он потерял лицо. Причем в самом буквальном смысле.


Теперь вместо привычной главной страницы поисковика нас радостно встречает дружелюбный интерфейс сервиса "Дзэн".



От чего так произошло и что с этим делать в сегодняшнем материале.


 

12 Сентября, 2022г. миллионы пользователей в России с утра столкнулись с тем, что зайдя в браузере на главную страницу Яндекс, если она была установлена по умолчанию, их автоматически перенаправляет на Дзен.

В Яндекс.браузере уже совершенно точно сделано перенаправление на Дзен, в других браузерах пока по-разному, но суть одна, и по адресу yandex.ru сейчас открывается Дзен (dzen.ru):

По адресу yandex.ru сейчас открывается Дзен (dzen.ru)
По адресу yandex.ru сейчас открывается Дзен (dzen.ru)

Это не техническая ошибка, и не хакерская атака на сервисы Яндекса. Для тех, кто ещё не в курсе: это результат сделки, совершённой недавно между ООО Яндекс и компанией VK. Вот официальный пресс-релиз, опубликованный Яндексом по этому поводу:

Яндекс продал Дзен и сервис новостей концерну VK
Яндекс продал Дзен и сервис новостей концерну VK

Если вы внимательно прочитали данный пресс-релиз, то сразу зададите вопрос: «Ну, продали Дзен и новости, а почему у меня вместо главной страницы Яндекса открывается Дзен??»


Почему вместо главной страницы Яндекса открывается Дзен?

— Рассказываю. Авторы Дзена уже знают подробности сделки, но широкой публике они пока не известны. Одним из условий данной сделки с VK, оказывается, является так же и соглашение об аренде главной страницы Яндекса компанией VK. Потому, собственно, вы и увидели сегодня по адресу Yandex.ru автоматическое открытие страницы Дзен VK — dzen.ru. Потому что технически перенаправление уже сделано.

На которой, как вы уже увидели, помимо Дзена располагаются главные новости, информер погоды и поиск по Яндекс. Да, товарищи, поисковую строку Яндекса тоже купила себе компания VK. Но кстати, не навсегда, а лишь на время. На какое именно мне не известно. Но ясно, что не на недельку.


А как же Яндекс? На каком теперь адресе располагаются его оставшиеся сервисы? Невероятно, но настоящий Яндекс теперь выглядит вот так:

У яндекса сменилась главная страница
У яндекса сменилась главная страница

Ну и как вам это нравится? Как вы уже догадались, прежний Яндекс съехал со всеми своими сервисами на домен ya.ru


И теперь похоже пользователям придётся выбирать:

  • либо в качестве стартовой страницы браузеров использовать теперь dzen.ru с встроенным Дзеном, погодой и новостями, но без почты и других сервисов Яндекса,

  • либо в качестве главной страницы использовать ya.ru. С весьма аскетичным интерфейсом, без Дзена и новостей.

И я спешу сообщить самое главное: это теперь никак не исправить и не совместить! Эти два ресурса разделили вот на такие части. Такие дела, товарищи.


Как избавиться от dzen.ru и вернуть доступ к почте, и другим сервисам Яндекса

Для того, чтобы вас не перекидывало при старте браузера на dzen.ru, необходимо заменить в настройках вашего браузера так называемую стартовую страницу с yandex.ru на:

  1. https://ya.ru или

  2. https://yandex.ru/all (Для каждого браузера по-разному настраивается стартовая страница, тут придётся погуглить самостоятельно).

Ссылки кликабельны, можете выбрать что вам подойдёт более. Во втором случае (https://yandex.ru/all), вам будет каждый раз открываться страница, которая называется «все сервисы» яндекса, где вы сможете найти Яндекс.почту, Яндекс.картики, Яндекс.Диск, видео, и другие сервисы:

Избавляемся от dzen.ru, и заменяем его на все сервисы Яндекса
Избавляемся от dzen.ru, и заменяем его на все сервисы Яндекса

С этого момента при запуске браузера вам будет открываться установленная вами новая стартовая страница. Но там точно не будет Дзена и новостей. Если вам по душе пришелся первый вариант (https://ya.ru), то вам будет открываться «новая главная» страница Яндекса — Я.ру, содержащая «минимализм», т.е. поиск и почту, и внизу — слева ссылки на все остальные сервисы.


Для любителей стиля минимализма вполне подойдёт.


Источник: https://dzenoposting.ru

Изображения: из https://dzenoposting.ru и открытых источников

 

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Commentaires


Недавние новости

bottom of page