top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Уникальные музеи. Топ 10.

Комментарий котейки по имени Роршах:

По данным ЮНЕСКО, в мире насчитывается около 38 000 музеев.


Можете представить сколько народу празднует сегодня Международный день музеев.


Предлагаем Вашему вниманию подборку из 10 музеев, которые явно выбиваются из общей массы.


Расширяйте культуру! Повышайте кругозор! Посещайте музеи!


 

Вопреки устоявшемуся мнению, поход в музей далеко не всегда является нудным занятием.

В мире есть как минимум 10 музеев, которые точно не дадут тебе заскучать, а некоторые даже шокировать, и если не тебя, то твою подругу точно.

 

1 Музей подводных скульптур в Канкуне

Один из самых необычных музеев в мире — Музей подводных скульптур в Канкуне. Он располагается на дне Карибского моря недалеко от мексиканского острова Исла Мухерес. Экспонаты музея — скульптурные группы, изображающие различные сценки из обыденной жизни. Чтобы заценить всю эту красоту, тебе понадобится специальное снаряжение для погружения.


2 Музей канализации в Париже

Парижский музей канализации посвящен истории канализации в Париже от первых тоннелей Обрио до используемой сейчас сети Бельграна. Экспонаты музея выставлены в подземных галереях действующей канализационной системы, что позволяет посетителям собственными глазами увидеть канализационную систему города. И находятся же любопытные!


3 Музей Фанца Кафки в Праге

Музей Фанца Кафки в Праге представляет собой огромный черный лабиринт из комнат и коридоров, который полностью погружает тебя в клаустрофобную, сюрреалистическую атмосферу произведений великого пражанина. В музее ты можешь увидеть переписку, дневники, рукописи, фотографии, рисунки Кафки, первые издания его книг, получить исчерпывающую информацию о жизни и творчестве писателя.


4 Музей волос Лейлы в Индипенденс, США

В музее волос мадам Лейлы Коун, бывшего парикмахера, выставлено 400 венков из волос и более 2000 ювелирных украшений с волосами. Все экспонаты созданы не позднее 1900 года.


5 Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук (Кунсткамера), Санкт-Петербург

Кунсткамера буквально означает «кабинет редкостей», «музей». Кунсткамера была основана лично Петром I и является первым российским музеем. Сейчас в музее антропологии и этнографии выставлена обширная коллекция предметов старины, относящихся к быту различных народов. Но своей известностью этот музей обязан коллекции «уродцев» — анатомических Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru редкостей и аномалий.


6 Фалологический Музей в Хасевике, Исландия

Фалологический музей содержит коллекцию образцов фаллосов, принадлежащих ко всем видам млекопитающих, обитающих на территории одной страны. В музее выставлены 204 пениса, принадлежащих 45 различным биологическим видам. Среди них есть несколько экземпляров пенисов китов, и даже пенис белого медведя. Тебе придется, смирится с тем, что на некоторое время твой член станет самым маленьким в помещении.


7 Музей паразитов в Токио

В музее паразитов представлено около 45 тысяч экспонатов, среди них различные виды червей, клещей и других паразитов разнообразных форм и размеров, извлеченных из обитателей Японии. В музее можно изучить зараженные паразитами органы, и найти массу специализированной литературы по этой теме. Кстати, расположен музей в здании Института паразитологии.


8 Музей ниндзя в Ига-Уэно, Япония

Самый знаменитый в мире музей ниндзя находится в центральном парке Ига-Уэно в префектуре Миэ. Он представляет собой небольшой замок, являвшийся некогда штаб квартирой всемирно известного клана. В средневековом здании ты можешь прогуляться по потайным ходам и скрытым комнатам, увидеть раздвижные стены и всевозможные ловушки, словом, всё то, что некогда помогало клану эффективно обороняться от атак врагов.


9 Замок Бран, Румыния

Поклонников готической эстетики наверняка заинтересует замок Бран в Трансильвании, который так же называют замком Дракулы. Прототип легендарного вампира, румынский князь Влад III Цепеш останавливался в этом замке во время своих походов. Согласно другой версии, в подземельях замка Влада Цепеша пытали турки. Сейчас в Бране воссоздан старинный интерьер, а на рынке возле замка можно приобрести сувениры, связанные с образом Дракулы.


10 Музей пыток в Амстердаме

Разнообразные орудия пыток и казни выставлены в амстердамском музее пыток. Там есть и «ведьмино кресло», на котором проводились допросы, и знаменитая «железная дева», и различные дыбы. Словом все те прелести, которые активно использовались инквизиторами в Средневековье.


Текст: Доктор Кто

Источник: https://brodude.ru/

Изображения: из открытых источников

 

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

а для особо продвинутых:

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Недавние новости

bottom of page