top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Профстандарт шагает по стране. Неужели должностные инструкции умерли?

Комментарий котейки по имени Роршах:

Стандарты не только празднуют сегодня свой международный день, но и все более плотно входят в нашу повседневную действительность.


Вот уже с 2012 года в обиход, для кого-то на добровольной основе, для кого-то на обязательной, вошло новое понятие, определяющее соответствие работника и его квалификации занимаемой должности, - профессиональный стандарт.


Зачем и кому он нужен, разбираем в сегодняшнем материале.


 

К специалисту каждой профессии предъявляются свои требования по типу и уровня образования, физическим данным и практическому опыту в данном направлении.

Все это необходимо не только для того, чтобы иметь характеристику той или иной профессии, но и для того, чтобы определять трудовой функционал и возможности ее представителя. На сегодняшний день


Что такое профстандарт?

Согласно ТК РФ, профессиональный стандарт – это характеристика уровня знаний, умений профессиональных навыков и опыта работы сотрудника. Иначе говоря, профстандарт – это характеристика квалификации, которой должен обладать работник. Сами профстандарты появились не вчера. Идея необходимости унификации требований к работникам выражалась государством уже давно. И с ростом проблем, связанных с качеством образования и отсутствием единых стандартов обучения, эта потребность стала еще очевиднее.


По состоянию на 24 июля 2017 года, в Российской Федерации утверждено 1060 профессиональных стандартов, которые затрагивают такие основные сферы экономики как машиностроение, энергетика, наноиндустрия, сельское хозяйство, космическая отрасль, атомная промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и ряд других.


По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, сегодня при помощи государства формируется система независимой оценки квалификаций. «Уже действует 28 советов по профессиональным квалификациям, созданных по отраслевому принципу, которые организуют проведение независимой оценки квалификации по определенному виду профессиональной деятельности. Мы придаем максимум прозрачности такой оценке, – сказал министр. – Все данные о прохождении оценки квалификации содержатся на соответствующем интернет-ресурсе. Смысл в том, чтобы работодатели, когда работник меняет место работы, видели эти данные, знали, какими компетенциями обладает работник», – пояснил в одном из интервью глава Минтруда.


Выгоды системы профстандарта для работодателя

Экономия сил и времени. Работодателю не нужно заниматься организацией и проведением аттестации персонала. Нет поводов для конфликтов между работником и работодателем относительно квалификации работника, оплаты труда.

Упрощенная схема приема на работу. Благодаря независимой оценке квалификации работодателю легко, в случае необходимости, формулировать отказ соискателю в заключении трудового договора.

Повышение авторитета компании. Компания, в которой преобладает квалифицированный персонал, имеет больше возможностей для своего развития, повышения качества своего продукта, увеличения производительности и достижения успеха.

Увеличение интеллектуальной собственности компании. Независимая оценка квалификации подразумевает подготовку и получение новых актуальных знаний в сфере налогообложения, бухучета и трудового законодательства. Регулярное прохождение НОК персоналом компании увеличивает его потенциал.

Выгоды системы профстандарта для работника

Успешная карьера. Прохождение НОК повышает конкурентоспособность работника на рынке труда, положительно влияет на его карьерный рост.

Допуск к квалифицированной работе. Подтверждённая квалификация открывает двери к определенным видам работ, дает возможность участвовать в конкурсах, тендерах и т.д.

Документ о квалификации. Документ о соответствии квалификации признан на всей территории РФ.


Зачем внедряют профстандарты 2021

На основе профстандартов составляют должностные инструкции, профили должностей. Информация из них позволяет сформулировать заявку на подбор, отсеять неподходящих соискателей на начальном этапе, а также оценивать уже работающих в компании сотрудников. Не все компании обязаны внедрять профстандарты. Поэтому руководитель сам решает, стоит ли ему что-то пересматривать, какую пользу от этого извлечет организация.


Изображения: из открытых источников

 

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Commentaires


Недавние новости

bottom of page