top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Нежелательные сайентологи. Генпрокуратура приняла решение + Послесловие + видео

Комментарий котейки Ассистента Специалиста По Всему Такому:

Когда кому-то не везет - это обычно вызывает сочувствие. Но невезение жулика только вселяет оптимизм.


Сегодня, в Международный день невезения, мы делимся с Вами подробностями, как в сентябре Генпрокуратура поперла из России сайентологов.


Возможно, по итогам этого решения, жульства, мракобесия и шпионажа в России будет немного меньше.


Как здорово, что не повезло сайентологам и повезло нам!


 

Сайентологические организации создали сеть в шестидесяти регионах страны, которая занималась сбором финансов и вербовкой.

Сайентологи были связаны с тысячью российских компаний и индивидуальных предпринимателей и кормились в том числе за счет государственных контрактов. Об этом сообщают правоохранительные органы.

Как уточняет ТАСС, финансирование сайентологов в России осуществлялось в том числе за счет денег обманутых дольщиков и средств, похищенных с госконтрактов в рамках государственного оборонного заказа. "Выйти на сеть сайентологических корпораций правоохранительным органам удалось путем последовательного пресечения преступлений, совершаемых попавшими в WISE Int. предпринимателями и консультантами. Так, к уголовной ответственности привлечены руководители крупных строительных компаний в Санкт-Петербурге, - рассказывают собеседники агентства. - Их руководители и менеджеры, внедрившие под влиянием сайентологических консалтинговых компаний Hubbard Management System, расхищали деньги дольщиков и направляли их в сайентологические корпорации".


Источник добавил, что

сайентологи пытаются привлечь в свое движение и носителей секретной информации.

"Особую опасность представляют устремления сайентологических корпораций к вовлечению в сайентологию секретоносителей, которые в соответствии с религиозной доктриной Хаббарда проходят сайентологические "одитинги" - аналоги детектора лжи", - сказал собеседник ТАСС.

Также американские сайентологические организации WISE Int. и CST, деятельность которых признана в России нежелательной, внедряют в коммерческие структуры программы для доступа к персональным и другим необходимым им данным.


"Консалтинговые компании WISE Int.

внедряют в коммерческие структуры специальное программное обеспечение, которое обеспечивает им доступ к персональных данным граждан.

В случаях внедрения таких программ в компании, исполняющие гособоронзаказ, американские корпорации получают доступ к информации о взаимодействии сайентологов-коммерсантов с госзаказчиком", - рассказывают собеседники ТАСС в правоохранительных и надзорных органах.

Интерьер Сайентологической церкви Москвы

Всего сайентологические организации WISE и CST вывели из России за 8 лет свыше миллиарда рублей. WISE Int. и CST являются руководящими органами Международной церкви сайентологии и распространяют религиозную доктрину основателя сайентологии, американского писателя-фантаста Рона Хаббарда. Обе эти организации зарегистрированы в США со статусом "Калифорнийская некоммерческая религиозная корпорация". По уставу они созданы "исключительно для достижения религиозных целей", а также "пропаганды и содействия развитию религиозного учения Хаббарда, распространения, поддержания чистоты и целостности сайентологии". "В России WISE Int. и CST в течение длительного времени скрывали свой реальный правовой статус и действовали в обход порядка, установленного федеральным законом от 26 сентября 1997 года "О свободе совести и религиозных объединениях", регламентирующим деятельность иностранных религиозных организаций в России. Это делалось для сокрытия финансовых потоков, которые

корпорации получали в России и выводили за рубеж: с 2012 по 2020 год свыше 1 млрд рублей только через свои счета и еще несколько миллиардов путем зачисления пожертвований напрямую в американские организации",

- сказал собеседник ТАСС.


РИА Новости добавляет, что WISE и CST "осуществляют деятельность, имеющую признаки миссионерской с использованием литературы CST, в том числе экстремистской, скрывают собственный реальный правовой статус, уставные цели от уполномоченных органов, действуют через предоставление подконтрольным консалтинговым, тренинговым и кадровым компаниям права использования интеллектуальной собственности CST, наносят крупный ущерб гражданам и бюджету России".

24 сентября, напомним,

Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельность двух американских иностранных неправительственных организаций: "Всемирного Института Сайентологических Предприятий" (World Institute of Scientology Enterprises International, WISE Int.) и "Церкви Духовной Технологии", использующей также наименование "Библиотека Л. Рона Хаббарда" (L. Ron Hubbard Library).

Текст: Владислав Куликов

Источник: https://rg.ru/

Изображения: из открытых источников

 

Послесловие от редактора сайта:

Если кто-то подумал, что сайентологи и им подобные враги народа - это удел Москвы и Питера, спешу разочаровать: эта контора стремится к глобальному проникновению от слова "везде".

В частности, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕРФОРМИЯ» еще 16 сентября докладывало о своем 20-летии. И до недавнего времени их отделение успешно функционировало под видом консалтинговой компании по кадровой политике и профориентации в Екатеринбурге.


Судя по отзывам и ряду внешних признаков - типичные сайентологи хаббардисты. Тут и пресловутый "Оксфордский тест" (на всякий случай - к Оксфорду, что к городу, что к университету, никакого отношения не имеет), и одитинги с дуромером (в 80-90-е такой штукой жулики на вокзале измеряли "психополе"), и навязчивая "бизнесцыганщина" по выдавливанию денег из клиента любой ценой.



Что сказать по итогу:

  • Неожиданное спасибо Генпрокуратуре. Наглядно выяснилось, что организация существует не только для разгона всяческих "навальнят", но и выявляет реальных врагов и адекватно действует в их отношении.

  • Расслабляться не стоит. Сайентология из тех гидр, что ты их в дверь, они в окно. Распознавайте признаки и выводите на чистую воду. Там же можно и утопить (разумеется, в формах, допустимых законодательством).


Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!


Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

留言


Недавние новости

bottom of page