top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Генеральный директор. Ну куда тут без милых дам + Бонус "Генеральный - это еще и красиво"

Комментарий котейки по имени Роршах:

Мы обещали рассказать о том, как удачно женщины вписываются в кресло генерального директора, - мы это делаем.


Тем более, что сегодня День генерального директора.


Предлагаем Вам статистику, научное обоснование и, в качестве бонуса, портреты 10 самых красивых генеральных директоров (ну, по крайней мере, по версии портала fb.ru)


 

Исследование: женщины возглавляют каждую пятую компанию в России.

По количеству женщин-руководителей высшего звена Россия лишь немногим уступает Европе, но при этом в 4,5 раза опережает среднемировые показатели. По данным исследовательского центра "Делойт", женщины возглавляют каждую пятую компанию в стране, а наиболее эффективно зарекомендовали себя в сферах, связанных с образовательной, общественной и социальной деятельностью.


Прекрасный пол демонстрирует высокие управленческие результаты, поскольку умеет не только поставить задачи перед подчиненными, но также эффективно распоряжаться капиталом и валовой прибылью.


По мнению декана факультета психологии РГСУ, профессора Елены Петровой большой процент дам на руководящих постах в нашей стране обоснован исторически.

"Отчасти это связано с преобладанием численности женщин в послевоенный период, в связи с чем им приходилось замещать те должности, которые обычно занимают мужчины. В те годы и девочек воспитывали в "духе времени" - учили быть сильными. Поэтому сегодня мы наблюдаем, что российские женщины более работоспособные и готовы брать на себя ответственность", - отмечает она. В числе преимуществ "шефа на каблуках" Елена Петрова отмечает социальную ориентированность, эмпатию, умение чувствовать психологический климат в коллективе. К тому же, по ее словам, женщины более образованы, поскольку "в целом хорошо учатся в школе и институте".


Сегодня женщины составляют конкуренцию сильной половине человечества в основном в управлении небольшими российскими компаниями с доходом меньше 180 млн рублей и добиваются лучших показателей в рентабельности продаж по чистой прибыли, активам и капиталу, чем руководители-мужчины.

Миранда Пристли "Дьявол носит Prada"

Всего 12% дам на позициях топ-менеджеров в крупных компаниях, где свои позиции, увы, сдают: у сильного пола дела обстоят лучше на целых 35% - под их руководством бизнес развивается успешнее. Правда, эксперты отрицают гендерный фактор и связывают низкую рентабельность больших организаций, возглавляемых женщинами, с феноменом "стеклянного утеса": когда должность достается высокая, да не завидная, поскольку в кресле генерального директора приходится выполнять функции кризисного менеджера. Так, в "Делойт" считают, что как раз женщины более охотно соглашаются на первые позиции в стрессовых для компании условиях. Не удивительно, что и работают они за меньшую зарплату, чем мужчины, в среднем на 20-30%.


По результатам исследования, наблюдается закономерность: чем выше объем прибыли компании, тем ниже процент женщин-руководителей. Но меньше всего управленцев из числа представительниц прекрасного пола в энергетическом секторе и сфере государственного управления: только 8%.

 

БОНУС: 10 красивых женщин, которые работают генеральными директорами в крупных фирмах

Многие слышали то, что ум и красота – убийственная комбинация. Это особенно верно, если речь идет о женщинах, которые сумели стать одними из самых успешных бизнес-леди в мире.


То, что эти женщины еще и невероятно красивы, на самом деле, просто бонус. Нет совершенно никаких доказательств того, что их привлекательная внешность на самом деле имеет отношение к тому, что они смогли создать свои собственные компании и добились большого успеха в бизнесе.


Они не только очень умны и обладают предпринимательской хваткой, но и выглядят просто убийственно.

 

София Аморузо

Несмотря на то, что этот генеральный директор выглядит как модель, она фактически является главой компании Nasty Gal. Эта фирма в 2012 году была названа журналистом Inc. одной из самых быстрорастущих в мире. История Софии практически такая же впечатляющая, как и ее внешность. Девушка сумела построить бизнес, поднявшись с самых низов, так как в детстве и юности ей не раз приходилось искать пищу в мусорных баках.


Дилан Лорен

Эта милая девушка является генеральным директором сети кондитерских по всему миру. Она сумела построить просто головокружительную карьеру. История создания сети кондитерских достаточно интересная, так как вдохновила ее на это Шоколадная фабрика Вилли Вонка. Она выросла в достаточно обеспеченной семье. Ее отец Ральф Лорен – известный кутюрье. Он сам сумел построить свой бизнес.


Виктория Рэнсом

Виктория Рэнсом является генеральным директором Widfire. Эта компания специализируется на путешествиях, которые включают в себя невероятные приключения. Сотрудники компании все время ищут что-то действительно невероятное для туристов, которые хотят с головой окунуться в приключения.


Юлия Смолянская

Юлия Смолянская заметно выделяется из списка этих успешных бизнес-леди, так как ее компания не имеет ничего общего с косметикой, парфюмерией или одеждой. Компания Юлии Смолянской Lifeway Foods занимается продажей продуктов, изготовленных на основе кефира. Девушка в 27 лет унаследовала компанию от своего отца, советского эмигранта. Она стала одним из самых молодых генеральных директоров в США. Ее отец создал в Америке не только успешный бизнес, но и новую рыночную нишу, предложив американцам, которые до этого знали только йогурт, кефир.


Тайра Бэнкс

Начинала свою карьеру Тайра в качестве модели, певицы и актрисы. Со временем она решила, что хочет заниматься своим собственным бизнесом и открыла продюсерскую компанию Bankable Enterprises. Она превратилась в настоящую бизнес-леди и стала очень ответственной женщиной. Она активно продвигает молодые таланты в сфере моделирования и шоу-бизнеса.


Клэр Чемберс

Клэр Чемберс не только привлекательная девушка. Она также является генеральным директором компании Journelle Lingerie. Компания специализируется на выпуске сексуального нижнего белья. Она известна по всему миру и ее модели признаны одними из самых лучших.


Катя Бошам

Катя Бошам является генеральным директором Birchbox. Это онлайн-компания, которая занимается производством косметики. Несмотря на привлекательную внешность девушки, ее компания получила успех не только благодаря этому. Катя Бошам - успешный и умный предприниматель.


Тори Берч

Тори Берч известный американский фешн-дизайнер. В свое время она была названа 73-й самой влиятельной женщиной в мире, несмотря на то, что ей чуть больше 40 лет. Тори Берч является генеральным директором модной компании Burch LLC. Ее имя – олицетворение безупречного вкуса и превосходного дизайна.


Джесси Дрэйпер

Джесси Дрэйпер является генеральным директором компании Valley Girl Incorporated. Это компания, которая владеет и продвигает шоу Girl Valley. Веб-программа находит одни из самых успешных и популярных компаний в Силиконовой долине. Джесси Дрэйпер не просто талантливый генеральный директор, но и успешный модельер, а также привлекательная женщина.


Марисса Майер

Марисса Майер является генеральным директором Yahoo. До этого времени Марисса долгое время занимала руководящие должности в компании Google. Майер решила вывести Yahoo на совершенно новый уровень, внедрив современные тенденции. Она остается одним из самых молодых и успешных руководителей в мире. Кроме того, девушка очень влиятельная и обладает привлекательной внешностью.

 

Эти женщины доказывают, что можно быть не только очень успешными, но и красивыми.


Текст: Елена Манукиян, Ольга Симченко

Источник: https://rg.ru/; https://fb.ru/

Изображения: из открытых источников

 

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Comments


Недавние новости

bottom of page