top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Внедрёж культуры в молодежную среду. Государство готово платить за походы в музей и не только

Комментарий котейки Специалиста По Всему Такому:

Его рекомендуют постоянно развивать, его иногда пудрят, его часто выносят...



И, как это ни странно, даже родная власть нет-нет, да и вспоминает о нем. И не просто вспоминает, а грозится ввести специальные выплаты для развития мозга в организме молодежи.


 

Правительство РФ вводит новую выплату для молодежи. С 1 сентября молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать учреждения культуры за счет бюджетных средств.

В России с 1 сентября введут «Пушкинские карты» для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет. На них будут

зачисляться средства в сумме 3 тысячи рублей (на четыре месяца), которые молодые жители страны смогут потратить на походы в музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки, включая частные учреждения культуры.

Ранее введение «Пушкинской карты» анонсировал Президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии».


«– Мы уже несколько месяцев обсуждаем это с правительством и хотим назвать этот инструмент «Пушкинская карта». Что имеется в виду? Имеется в виду предоставить возможность и финансовые средства — небольшие, скромные, но, тем не менее, существенные для того, чтобы решать эту задачу молодым людям от 14 до 22 лет. […] На эту карту будет положено на 4 месяца 3 тыс. рублей»,

– рассказал глава государства.


Таким образом Президент РФ прокомментировал проблему нехватки денег у молодых людей из села для походов в театры и на выставки. Владимир Путин рассчитывает на то, что «молодые люди воспользуются возможностью и смогут посещать не только региональные, но и всероссийские культурные учреждения».


Источник: https://tvtver.ru/

Изображения: из открытых источников

 

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!


Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Comments


Недавние новости

bottom of page