top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Вас скорее всего уволят, если... Основные признаки

Комментарий котейки Которого Не Взяли в Евросоюз, Потому Что Он Черный:

В России капитализм, а значит, есть и День защиты от безработицы.


Крайне не одобряя безработицу как явление, мы призываем всех, кого она еще не коснулась, к бдительности.


Ведь любую проблему лучше распознать заранее, чем потом бороться с последствиями.


Предлагаем Вашему вниманию 5 признаков того, что Вас могут скоро уволить


 

Хотя обычно сокращения происходят под Новый год, в наше время на такое рассчитывать особо не приходится. Короче, вот при каких признаках тебе надо насторожиться.

Твой стул и стол вынесли из офиса и попросили пока довольствоваться подоконником? Тогда, возможно, тебе стоит приступать к поиску новой работы. По словам Елены Шиковой, партнера компании PDP, специализирующейся на оценке и развитии персонала, для внимательного человека увольнение никогда не бывает неожиданным. Распознай знаки того, что отставка близка, прежде чем охраннику велят не пускать тебя на порог.

 

Первый симптом:

твоя компания поменяла владельца

Продажа фирмы или слияние ее с другой чревато перетряхиванием всех штатных единиц — от младшего менеджера по продажам покупок до верхушки правления.


«Слияние влечет за собой дупликацию должностей и, значит, сокращение. А появление нового владельца означает, что у компании могут появиться новые планы, в которых ты не значишься», — поясняет Елена.


Второй симптом:

твой непосредственный начальник уволился

Если прежний шеф ценил тебя по известной только ему одному причине — ты, как и он, был лысым, то у нового может оказаться совершенно другой вкус.


Чтобы проверить, насколько к тебе расположен новый начальник, Елена предлагает простой эксперимент. Выступи с инициативой какого-нибудь нового проекта. Если он будет одобрен, ты все еще на хорошем счету и парик тебе не понадобится.


Третий симптом:

ты больше не в курсе происходящего

О планах компании ты узнаешь от уборщицы? Вероятно, теперь ты не входишь в число тех, с кем делятся внутренней информацией. А если к тому же при твоем появлении большинство разговоров стихает, то, скорее всего, приказ о твоем увольнении уже готовится.


Четвертый симптом:

тебе поручили заведомо невыполнимое задание

На планерке тебе поставили задачу за три дня во что бы то ни стало раздобыть молодильные яблоки для предстоящего корпоративного праздника. Будь у тебя хотя бы пять дней, ты бы, конечно, справился. Но три, причем два из них падают на выходные!


«Таким образом компания может готовить почву для твоего увольнения», — объясняет ситуацию Елена. Есть смысл насторожиться, если невыполнимые миссии следуют одна за другой.


Пятый симптом:

твоя нагрузка уменьшилась

Меньше работы, меньше ответственности, а зарплата все та же. Казалось бы, повод для радости. Ан нет! «Даже при увольнении наименее ценного сотрудника всегда предполагается какая-то замена ему», — говорит Елена. Просто твои наниматели решили заняться перераспределением твоей работы не после, а до расставания с тобой.


К похожему симптому можно отнести и настойчивое выпроваживание тебя в отпуск. Соглашайся. Когда вернешься, никто не разглядит под твоим загаром, как ты побледнел, узнав о своем увольнении.


Текст: Андрей Невтонов

Источник: https://www.maximonline.ru/

 

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!


Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Недавние новости

bottom of page