Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Кем работать в Интернете? Распутываем мировую сеть

Комментарий котейки по имени Роршах:

Если Вы это читаете, то Вам, должно быть, небезразлично, что сегодня День рождения Интернета.


Мы уже обращались к теме сетевых профессий в материале об Instagram. Сегодня мы берем вопрос шире.


Кто может успешно работать в Интернете? Какие основные направления работы в сети? Как и где научиться? + Топ 5 Интернет специальностей.


Все в нашей публикации.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, «Лаборатория принятия решений» подскажет, как принять грамотное решение.

Мир изменился: теперь невозможно вести бизнес без интернета, а работать по найму можно не выходя из дома.

В связи с развитием цифровых технологий появились новые интернет-профессии, которых не было в офлайне. Главными их отличительными чертами стала дистанционность, гибкий график работы и неограниченные возможности заработка. Доход формируется исключительно исходя из трудовых и временных затрат на работу.


Как выбрать интернет-профессию

Выбор новой онлайн-профессии основывается на собственных возможностях и потребностях. Если говорить о новичке без опыта и знаний, то можно посоветовать осваивать интернет-профессии по принципу «от простого к сложному». То есть можно начать онлайн-деятельность с простых заданий или приступить к обучению новой профессии через книги, вебинары, онлайн-курсы. Те люди, которые уже обладают определёнными профессиональными навыками, могут приступать к работе сразу.

В зависимости от желаний и квалификации можно найти удалённую работу, связанную с интернетом, на любой вкус: постоянную, временную, работу с перспективой пассивного заработка, классическую работу по специальности.


Фриланс

Для тех людей, которые ценят личное пространство, комфорт, гибкий график работы и отсутствие контроля со стороны работодателя, подходит фриланс. Однако эта сфера, имеющая безграничные возможности, требует от работника высокой степени самоорганизации, ответственности без постоянного надзора руководства и исключительной пунктуальности.

Без этих качеств невозможно работать в режиме home office. Предлагаем перечень наиболее востребованных фриланс-направлений для всех желающих, от новичка до профи.


Текстовые профессии

Повсеместное внедрение интернета в нашу жизнь породило новый виток развития текстовых профессий. Сегодня, как никогда, для бизнеса нужны люди, которые виртуозно владеют родным языком и умеют писать различные тексты. Это связано с тем, что текст является пока единственным источником информации, который легко воспринимается как людьми, так и алгоритмами распознавания поисковых систем.


Наши запросы, написанные в поисковых строках «Яндекс» или «Гугл», обрабатываются алгоритмами и выдают нам ответы также в текстовом формате. Поэтому именно качественный контент является самым важным элементом любого интернет-ресурса.


Предпосылками высокой востребованности специалистов по созданию, редактированию и размещению текстовых материалов в интернете являются конкуренция и постоянное появление множества новых сайтов в сети. При этом работники могут выполнять свои функции дистанционно, а заработные деньги получать переводом на банковскую карту, телефон или электронный кошелёк.


Администрирование

Любой онлайн-ресурс, независимо от тематики, должен функционировать, как часы. Это понятие включает в себя актуальный контент, регулярное пополнение сайта свежими данными и наличие каналов взаимодействия с пользователями.


Обеспечением жизнедеятельности интернет-ресурсов занимаются администраторы, специалисты онлайн-поддержки и менеджеры. В большинстве случаев администрирование производится дистанционно. Данный вид онлайн-деятельности позволяет получать стабильный заработок при относительно свободном графике работы. Специалист с опытом может работать на нескольких проектах одновременно.


Сферы маркетинга

Трудовые будни онлайн-маркетологов проходят удалённо от работодателя, без привязки к офису. Для работы нужен только компьютер и стабильная интернет-связь. Речь идёт о работе менеджеров по рекламе и трафику, таргетологов, контент-менеджеров, SMM и SEO-специалистов, еmail-маркетологов.


При наличии определённой квалификации и опыта в целях увеличения своего ежемесячного дохода специалист может работать в нескольких проектах одновременно.


Технические профессии

Самые высокооплачиваемые профессии нового поколения связаны с IT-сферой. Для создания и технического продвижения различных веб-ресурсов постоянно требуются вебмастера, тестировщики, верстальщики, а также специалисты технической поддержки и наладчики CRM-систем.


Успешные IT-специалисты имеют профильное образование, релевантный опыт работы от 1-2 лет, а также математический склад ума и любовь к новейшим технологиям.


Личный ассистент

Люди с отлично развитыми организаторскими способностями могут найти для себя работу персонального ассистента. Сегодня в объявлениях по набору удалённых специалистов можно найти немало вакансий «личный помощник/ассистент» вебмастера, блогера, инфобизнесмена, руководителя.


В функции «правой руки», как правило, входит выполнение регулярных задач, разовых и персональных поручений. Помощник должен обладать пытливым умом, проявлять ответственность и пунктуальность, всегда быть на связи по телефону или онлайн, а также находить общий язык с разными людьми. Многие работодатели хотят видеть рядом с собой активного, целеустремлённого, желающего расти и развиваться помощника.


Веб-дизайн

Все сферы жизни человека с первых дней связаны с графикой. Мы познаём мир через визуальное восприятие объектов. Дизайн, как специальный род деятельности, стал неотъемлемой частью реальной и виртуальной жизни.


В настоящее время все дизайнеры, независимо от сферы деятельности, должны уметь работать в графических редакторах, таких как Tilda и Figma, Bootstrap, Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe InDesign. Профессия онлайн-дизайнера обязывает кандидата иметь творческое мышление и разбираться в тонкостях «теории цвета».


Если начинающий дизайнер не обладает практическим багажом знаний для самостоятельной работы, то можно найти работу дистанционного помощника графического веб-дизайнера. Удалённый онлайн-дизайнер может заниматься разработкой сайтов и печатной продукции: баннеров, визиток, буклетов, книг.


Топ самых востребованных профессий

в интернете

Критериями отбора топ-5 самых востребованных специалистов, связанных с интернетом и работающих в режиме home office, наша редакция выбрала соотношение высокого спроса на кадры и уровня ежемесячного дохода. Также немаловажным фактором можно считать неограниченную перспективность работы в сочетании с возможностями финансового роста.

Топ-5:

  1. Веб-мастер. Наш список открывает данная онлайн-профессия в виду крайне высокой востребованности и средней заработной платы в 50-100 тысяч рублей за один проект. Специалисты могут рассчитывать на значительное увеличение дохода в зависимости от квалификации и объёмов работ. Возможность работы на крупнейшие отечественные и зарубежные корпорации.

  2. Веб-дизайнер. Серебро нашего топа забирают специалисты по работе с графикой. Реальный заработок — от 40-50 тысяч в месяц за один проект, спрос на удалённые кадры высокий, перспективы неограниченные.

  3. Копирайтер/редактор. Бронзовый призёр нашего рейтинга — специалисты текстовых онлайн-профессий: копирайтеры, рерайтеры, эксперты, редакторы. Востребованность очень высокая, однако сдельный характер заработной платы может ограничить доход суммой не более 30-50 тысяч рублей в месяц. Перспективы — создание собственного онлайн-ресурса, организация сети копирайтеров под собственным началом, переквалификация.

  4. Модератор, или администратор, социальных сетей, SMM-специалист, контент-менеджер. Призовое четвёртое место достаётся специалистам по планированию и развитию проектов на базе социальных сетей. Спрос на квалифицированные кадры неустанно растёт, так как увеличивается конкуренция в данном сегменте рынка. Заработок специалистов начинается с 15 тысяч рублей за один проект. Многие модераторы и менеджеры совмещают 2-3 проекта. Возможность заработка растёт вместе с квалификацией работника и результативностью его работы. Перспективы у профессии высокие.

  5. SEO-специалисты. SEO-специалисты востребованы владельцами сайтов и зарабатывают неплохие деньги — 5-35 тысяч рублей за один проект. Однако проблема работы состоит в её сложности и завышенных требованиях заказчиков. Нередко к специалистам обращаются заказчики с запущенными, нерезультативными сайтами, которые нереально вывести на первые страницы поисковых систем.

Где обучиться удалённой работе

В начале освоения новой онлайн-профессии придётся тратить на обучение 2/3 своего времени. Необходимо проштудировать ряд книг, пройти курсы, понаблюдать за профессионалами своего дела, стремясь к их уровню.

Книги

Печатные издания для фрилансеров делятся на несколько категорий. За основу градации можно взять:

  • авторов — зарубежных и отечественных;

  • целевую аудиторию издания — для новичков фриланса, бизнесменов, людей творческих профессий;

  • цель книги — управление временем, освоение новой профессии с нуля, управление коллективом фрилансеров.

В своём большинстве книги можно скачать в электронном виде или заказать их с доставкой.


Стоит обратить внимание на следующие издания:

  • «Путь фрилансера», А. Исламов;

  • «REMOTE. Офис не обязателен», Дж. Фрайд, Д.Х. Хенессон;

  • «Пиши. Сокращай», М. Ильясов, Л. Сарычева;

  • «Как не сойти с ума, работая из дома», А. Куртц;

  • «Фриланс, когда сам себе начальник», А. Мурадова.

Текст: Ольга Панфилова

Источник: https://moneyscanner.net/

Изображения: из открытых источников

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Больше постов НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ БЛОГА и в АРХИВЕ ПУБЛИКАЦИЙ

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

fb - @koteykarorhah, @proforientacya;

vk - vk.com/labprir;

ok - ok.ru/group/52618336075994

t - t.me/koteykarorshah;

ig - instagram.com/koteykarorshah

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Недавние новости