Подпишитесь на наши новости

Шоу "За стеклом". Стекломойщики - люди героической судьбы и кристальной чистоты + ВИДЕО

Комментарий котейки по имени Роршах:

Если Ваша мама моет раму именно сегодня, несмотря на мороз, то делает она это не просто так, а в честь Дня стекломойщиков.


Но почему только мама? Стекломойный фронт работ - это зачастую высота, риск, уникальные навыки и крутой характер.


За ради праздника, приглядываемся к профессии внимательно и выясняем - как так вышло?


Читайте. Делайте выводы. А, если что, «Лаборатория принятия решений» подскажет, как принять грамотное решение.

Настоящие мужские профессии в сознании большинства людей ассоциируются риском. Среди профессий, представители которой рискуют жизнью практически каждый день, можно назвать - мойщик окон небоскрёбов.

Сегодня один из сегментов промышленности, который извлекает выгоду из всё более стеклянного городского пейзажа, является мойка окон небоскрёбов или промышленный альпинизм.


В частности, в США, услуги мойщиков окон небоскрёбов пользуются высоким спросом в последнее время, так как необходимы профессионалы для поддержания растущего количества высотных зданий из стекла в городах.


В то время как окна в кирпичном здании, как правило, могут быть очищены изнутри без вмешательства профессиональных мойщиков, а оставшиеся части фасада редко моются, то одетые в стекло здания представляют совершенно другой набор требований. Высотность, а также большие площади остекления вызывают ряд осложнений при создании идеально чистого фасада.

Остекление небоскрёбов нужно мыть два раза в год, чтобы оно не выглядело, как будто фасад покрыт размытыми изображениями гигантских отпечатков пальцев. В США стоимость очистки экстерьерного остекления небоскрёба, которая требует нескольких недель работы, может обойтись до 50 000 долларов. Но некоторые здания занимают еще больше времени. Например, центр Time Warner Center в Columbus Circle занимает до трех месяцев и привлекает для очистки два экипажа, в то время как

76-этажная башня Гери в Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк, может занять от шести до девяти месяцев для очистки, в зависимости от погодных условий.

С ростом мегаполисов в высоту, тенденции к созданию максимально остеклённых фасадов эта профессия приобретает всё большую популярность во всем мире и в России, в частности.


Этот факт иллюстрирует

Екатеринбург, где был инициирован конкурс мойщиков окон. Конкурс под названием «Мой дом» проходил в 24-этажном жилом доме,

который вошёл, кстати говоря, в Книгу рекордов России, будучи признанным самым высоким зданием, построенным с применением технологии несъемной опалубки.


Как утверждают организаторы, основная задача мероприятия заключалась в повышении профессионального уровня мойщиков окон, а также популяризации клининга в России.

Вероятно потому, что мойщик окон – очень рискованная профессия, люди этого сектора высоко ценят человеческую жизнь, а особенно детскую. В частности, мойщики окон из США, чтобы поднять настроение маленьким пациентам в одной из детских больниц штата Теннесси, переоделись в костюмы супергероев популярных комиксов.


Иногда переодевание в экзотичную униформу, правда, вызвано коммерческими соображениями.

Мойщиков окон небоскрёбов в костюме Деда Мороза можно встретить во многих странах накануне Нового года и Рождества.

Предприимчивые хозяева шанхайского отеля решили оригинальным способом отреагировать на жалобы клиентов по поводу появления за окнами незнакомцев с непонятными инструментами в руках, нарядив мойщиков окон в костюм Человека-паука. Такое решение, правда, сделало мойку окон на высоте ещё более опасной.


Мойщик окон небоскрёбов – это очень опасная профессия, которая доступна не каждому, поскольку надо быть отважным и не бояться высоты. Вероятно, поэтому на этом поприще в основном трудятся мужчины.


Предлагаем посмотреть на мужественных работников этого сегмента в процессе мытья окон небоскрёбов в разных городах мира. Берлин, ГерманияСтрасбург, ФранцияСофия, БолгарияВаршава, ПольшаГейтсхед, АнглияТокио, ЯпонияПекин, КитайШанхай, КитайБангкок, ТаиландСан-Паулу. БразилияБуэнос-Айрес, АргентинаКито, ЭквадорАлжир, АлжирСидней, АвстралияНью-Йорк, США

Источник: https://www.oknamedia.ru/

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Больше постов НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ БЛОГА и в АРХИВЕ ПУБЛИКАЦИЙ

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

fb - @koteykarorhah, @proforientacya;

vk - vk.com/labprir;

ok - ok.ru/group/52618336075994

t - t.me/koteykarorshah;

ig - instagram.com/koteykarorshah

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Недавние новости

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49