Подпишитесь на наши новости

КОВИД-статус и трудоустройство.

Комментарий котейки по имени Роршах:

До пандемии коронавируса оставалось еще 29 лет, а Папа Римский уже предложил учредить Всемирный день больного, который и празднуется с тех пор 11 февраля.


Ну, а как быть соискателю работы, если работодатель проявляет излишнюю щепетильность в вопросах вакцинации от КОВИД при приеме на должность?


Рассматриваем правовую сторону вопроса.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.

Ковид-статус и вакцинация: что отвечать работодателю?


В России постепенно отменяются ограничения связанные с ковид - эпидемией. Все чаще они носят лишь рекомендательный характер. Тем не менее эпидемическая обстановка остается непростой.

Всем, кто не приобрел антитела к коронавирусу естественным путем и не имеет противопоказаний, предлагают привиться от COVID-19. И хотя это, разумеется, добровольное решение каждого, не исключено, что вопрос о планах вакцинироваться может прозвучать от работодателя.

Насколько законно обязывать работника делать прививку от коронавируса и как вести себя соискателю, если при приеме на работу у него спрашивают о ковид-статусе, рассказала юрист, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева.


- Может ли ковид-статус, в том числе и вакцинация, быть определяющими при приеме на работу?

Прежде всего, надо разделять понятия «ковид-статус» и «вакцинация». Согласно закону, вакцинация (профилактическая прививка) является одним из видов медицинских вмешательств, а так как прививка — медицинское вмешательство, то любой вправе отказаться от него.

Для отдельной категории работников прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, будет играть роль при приеме на работу, так как прививка от короновирусной инфекции включена в национальный календарь. Дело в том, что

установлен перечень категорий сотрудников, для которых профилактическая прививка будет обязательной для работы.

К таким профессиям относятся прежде всего работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания. Полный перечень приведен в постановление Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».


Если работы включены в Перечень, то отказ (если он не связан с наличием противопоказаний для проведения вакцинации) может привести к отстранению от работы без сохранения заработной платы или к отказу в приеме на работу.


Для всех остальных работников требование о вакцинации не обязательно.

Работодатель не может заставить сотрудника сделать прививку и привлечь к ответственности за такой отказ.

Ковид-статус может иметь значение непосредственно при работе, но не при трудоустройстве, за исключением иностранных работников, прибывших с территории иностранного государства. Для этих работников наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, обязательно.

Так, например, согласно временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (утв. Минздравом России), медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах, раз в неделю обязательно проходят тест на коронавирус, а при появлении симптомов заболевания — немедленно. Сдать анализ при подозрении на COVID-19 также потребуется сотрудникам специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, кадетских корпусов, домов-интернатов, учреждений ФСИН.


- Может ли вопрос о ковид-статусе прозвучать на собеседовании? Что делать в таких случаях?

В условиях сложной эпидемической обстановки вопрос о ковид-статусе, конечно, прозвучать может. Но соискатель вправе не давать на него ответ. Можно деликатно ответить в ходе интервью, «что данная информация не влияет на выполнения мною работы, потому я бы не хотел отвечать на этот вопрос».


- Что делать, если при устройстве на работу требуют справку на COVID-19?

В соответствии с абзацем 7 части 1 статьи 88 ТК РФ, работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции.

Часть 1 ст. 64.1 ТК РФ содержит перечень документов, которые вправе потребовать при приеме на работу работодатель, справки на COVID-19 в этом перечне нет. Правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, у работодателя нет. Если работодатель настаивает на справке, то общая рекомендация — сослаться на статьи Трудового Кодекса Российской Федерации и попросить работодателя ссылку на документ, в соответствии с которым работник должен предоставить эту информацию. Если это не помогло, то у работника есть право на обращение в трудовую инспекцию.

Требование о наличии справки об отсутствии коронавирусной инфекции будет являться дискриминационным фактором при трудоустройстве для большинства работников, не включенных в Перечень, так как не относится к деловым качествам работника.

Источник: https://ekaterinburg.hh.ru/

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Больше постов НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ БЛОГА и в АРХИВЕ ПУБЛИКАЦИЙ

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

fb - @koteykarorhah, @proforientacya;

vk - vk.com/labprir;

ok - ok.ru/group/52618336075994

t - t.me/koteykarorshah;

ig - instagram.com/koteykarorshah

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Недавние новости

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49