top of page
Подпишитесь на наши новости

Вы подписаны. Спасибо!

Ударим по служебному негативу служебным проявителем! Правила психологической безопасности

Комментарий котейки Агента Ихнего Величества С Правом На Провал:


Ну а мы, в основном, должны обеспечивать свою безопасность, в том числе психологическую, самостоятельно.


Предлагаем Вашему вниманию несколько простых, но абсолютно невредных рекомендаций по ограждению себя от служебного негатива.


 

Утро начинается не с кофе. Утро начинается с нежелания идти на работу. Понятное дело, кому захочется вновь и вновь окунаться в бочку негатива.

Если так случилось, что место сменить не получится, а коллеги и босс угнетают – прочтите эту статью. В ней мы научимся защищаться от негатива на работе!


Как защититься от негатива на работе

Для начала простая истина: человек, который излучает негатив, никогда не добьется успеха в жизни. Просто знайте, что перед вами – неудачник, который отталкивает от себя возможности и людей.

Такое представление укрепит вашу уверенность в себе и позволит спокойнее относиться ко всем его выходкам. Включив свой внутренний стержень, вы уже на 70% готовы обороняться. Осталось только узнать некоторые приемы. Вот и они:


Как только вам нагрубили, остановите бешеную волну мыслей!

Кажется, что вот-вот разорвешь человека на клочки! А почему бы и нет, ведь станет легче. Что ж, если хотите подпитать негативщика, можете показать свои познания в трехэтажном мате. В другом случае – выдохните, затем глубоко вдохните и натяните маску равнодушия.

Первые секунды – самые важные. Если вы способны сдержать реакцию, значит вы превосходите противника. Зачем вам опускаться до его уровня? Будьте выше!

Будьте готовы к негативу.

Предупрежден – значит вооружен. Вы уже поняли, что в любой момент может произойти извержение, поэтому не удивляйтесь поведению человека. Принимайте это как должное, и ваш буйный коллега высохнет от недостатка ответных эмоций.

Ведите беседу не в формате “1 на 1”

Подключите к разговору окружающих людей, и коллега мгновенно сбавит напор. Ему станет неудобно задевать вас, когда несколько человек следят и оценивают его поведение. Здесь работает природа: каждый хочет показать себя с лучшей стороны.

Это как компьютерная программа, направленная на выживание в обществе, а вы хакер, который пользуется ей для своих целей.


Игнорируйте

Игнорирование – лучший способ против негативного коллеги. Отсутствие ваших эмоций – самое неприятное наказание для такого рода людей. Установите своеобразный фильтр, который отсеивает человека из поля зрения. Старайтесь по максимуму избегать общения, а если приходится контактировать – отвечайте коротко и сразу переключайте внимание.

Помните, игнорировать – не значит играть в молчанку. Если человек что-то заподозрит, положение может ухудшиться. Старайтесь делать это осторожно и ненавязчиво.


Признавайте другую точку зрения

Да, это трудно. Но бывает, что дело вовсе не в них, а в вас. Может быть вы меланхолик, принимающий все близко к сердцу, или просто лентяй!

Попытайтесь разобрать, что на вас изливает коллега: ведро с помоями, или конструктивную критику. Может оказаться, что стоит всего-то вовремя сдавать отчеты, и проблемы на работе исчезнут сами собой.


Заключение

В этой статье мы разобрались, как перестать реагировать на негатив на работе. Пусть все знают, что вашу броню не пробить!

А для тех, кто дочитал до конца, + 1 полезный совет: все, что было на работе – остается на работе. Самое ужасное, что вы можете делать – это перебирать все негативные ситуации у себя дома. Забудьте про них! Живите только на позитиве!


Источник: https://uspeshnick.ru/

Картинки: Юрий Кутюмов, из серии "Ее зовут Ди"

 

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!


Оперативная информация на наших аккаунтах: 

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Commenti


Недавние новости

bottom of page