Подпишитесь на наши новости

День грузчика + видеобонус

Комментарий котейки Которого Не Взяли в Евросоюз, Потому Что Он Черный:

Сегодня день грузчика.


Если Вы грузчик, то имеете безусловное право. Если у Вас есть знакомые грузчики, то немедленно поздравьте их и мгновенно выпейте.


Иногда кажется, что их не существует. Но без них все рухнет.


Гордимся замечательными людьми и шлем лучи поддержки.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.

Работа грузчиком: плюсы и минусы


Грузчик – профессия, в обязанности которой входят перемещение и транспортировка больших крупногабаритных вещей. Грубая физическая сила и смекалка лежат в основе данной работы. Данная профессия является не менее достойной, чем какая-то другая. Работают в данной сфере мужчины.


О профессии

Чтобы устроиться на данную работу, какое-либо образование не требуется.


Роды занятий:

  • Погрузка.

  • Перекатывание.

  • Перенос.

  • Разгрузка.

  • Монтаж и демонтаж оборудования.

Рабочие данной сферы требуются абсолютно в каждом магазине, предприятии, складе. Не исключены и частные случаи использования услуг. Пусть и наблюдается значительный приток новой рабочей силы, но актуальность и наличие работы в этой сфере будут всегда.


В особенности можно отнести большую нагрузку на организм. Даже если человек и обладает хорошей физической подготовкой, ему всё равно придётся внимательно относиться к состоянию своего здоровья. Для уменьшения нагрузок существуют всяческие приспособления: гидравлические тележки, верёвки, тросы, крюки.


Чтобы как можно тщательнее обезопаситься должна иметься специальная одежда (данный пункт цитируется в требованиях по охране труда). В наличии должны иметься эластичные бинты (укрепление связок и других травмоопасных мест), специальный пояс (укрепление и защита мышц пресса и брюшины). Как и в любой другой профессии, в работе грузчика есть свои особенности.


Плюсы

В данную категорию можно отнести следующие пункты:

  • Трудоустраиваемость. Чтобы устроиться грузчиком, не нужен опыт и образование. Необходимая подготовка будет проходить в самой организации. Конкуренция среди грузчиков не помешает найти достойную работу. Так как работать можно не только на какую-то организацию, но и на частных лиц.

  • Заработная плата. При регулярной занятости и добросовестному отношению к работе зарплата может быть вполне достойной (по сравнению со средним уровнем доходов по региону).

  • Специализация. Работать можно практически во всех отраслях, где существует необходимость в манипуляции предметов. Данная профессия отличается большим выбором места работы, условий труда, рабочего графика. А если человек устроился в крупную компанию, то у него появится шанс дальнейшего развития по карьерной лестнице. От обычного грузчика до начальника бригады.

  • Физподготвка. Такого рода занятия при правильном подходе укрепят организм. Человек будет в хорошей физической форме. Это очень позитивно скажется на качестве жизни в целом.

  • Возрастной охват. Данная профессия подойдёт как для студентов, так и 30-летних мужчин. Чётких границ не существует. Если человек хочет подрабатывать в этой сфере, достаточно иметь желание и хорошие физические показатели.


Минусы

В данную категорию можно отнести следующие недостатки:

  • Перспективы роста. В большинстве случаев требуется только рабочая сила. Ведь именно сам грузчик будет отвечать за транспортировку и сохранность груза. Вся ответственность падает именно на него. Особенно это часто встречается в компаниях, где держать целый персонал рабочей силы не выгодно. Гораздо проще нанять пару человек. Поэтому среди них нет разделения по обязанностям. Рабочая структура данных предприятий состоит непосредственно только из самих грузчиков. Это, в свою очередь, говорит об отсутствии карьерного роста.

  • Удар по здоровью. В погоне за большой оплатой труда человек может перевыполнить график. Но при чрезмерных и частых нагрузках страдает весь организм. Поэтому важно знать возможности собственного тела. При отсутствии каких-то ограничителей и специальных аксессуаров (атлетического пояса, эластичных бинтов) могут пострадать позвоночник, связки, мышцы брюшного пресса и т.д.

  • Врождённые дефекты и приобретённые травмы. Если у человека имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то, несомненно, физические нагрузки ему противопоказаны. Здоровье человека стоит всегда на 1-ом месте. Из-за этого человека могут не взять на работу. В противном случае данный работник не сможет полноценно выполнять поставленные задачи. Такому рабочему будет очень сложно конкурировать с другими грузчиками.

  • Нестабильный заработок. Такая проблема часто встречается у тех людей, которые работают по найму. Сумма вырученных денег зависит от сложности, объёма работы и самого заказчика. Бывают случаи, когда за день может быть только один заказ. А если это будет продолжаться несколько дней, то это очень негативно скажется на должностном окладе.

  • Ненормированный график. Объём работы в день может колебаться от одного заказа на 2 часа до, наоборот, с утра до ночи. Однако грузчика не могут заставить работать без передышки против его воли. Поэтому можно отказаться от пары заказов, если они не нравятся. В данном вопросе многое зависит от начальства.


Вывод

Грузчик – одна из тех профессий, где очень важно иметь крепкое здоровье и хорошие физические показатели. В этой сфере нормальную работу найти сложнее, чем кажется. Профессия является тяжёлой. Однозначно ответить на вопрос: «Является ли данная профессия прибыльной?» — нельзя. Всё зависит от места работы. Доход у грузчиков на непостоянной основе с оплатой не каждый день — нестабильный. Такая работа хорошо подходит в качестве подработки. Но есть организации, которые могут предложить не только хорошую зарплату, но и продвижение по карьерной лестнице.


Источник: https://plusiminusi.ru/


И обещанный видеобонус!


Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!

Больше постов НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ БЛОГА и в АРХИВЕ ПУБЛИКАЦИЙ

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

fb - @koteykarorhah, @proforientacya;

vk - vk.com/labprir;

ok - ok.ru/group/52618336075994

t - t.me/koteykarorshah;

ig - instagram.com/koteykarorshah

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Недавние новости

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49