Подпишитесь на наши новости

"Говорят не повезет..." Черные коты и их роль в истории

Комментарий котейки Специалиста По Всему Такому:

Котиков общепринято любить. Ну ладно, не принято... И не всеми... И не всегда любить...


Но сегодня вся Италия празднует День защиты черных котов и этот факт нельзя игнорировать.


Поздравляем всех кошачих брюнетов и брюнеток, желаем им хороших хозяев и удачи в непростой роли привнесения всяческих предзнаменований.


В штате сайта "Лаборатории" числится целый ряд котеек разной степени черноты, которые исправно трудятся, несмотря на то что у них лапки.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.

Черные кошки и невезение: история древних суеверий

Хотите знать, почему черные кошки ассоциируются с невезением? Когда и где началось это суеверие, которое привело к исчезновению черных кошек в средние века?

Черные кошки в древности

Чтобы начать эту историю, мы должны вернуться на несколько веков, точнее ко времени Древнего Египта. Считающиеся крупными домашними животными, они пользовались большим спросом еще и потому, что помогали в решении проблемы нашествий крыс, которые вторглись в города.

В этих землях было столько восхищения черными кошками, что существовало божество по имени Бастет, которое на самом деле имело кошачьи формы. Если кто-то был пойман, убивая кошку, он был приговорен к смертной казни.

Фараонов часто хоронили вместе со своими кошками. Они сыграли особую роль даже в королевских церемониях, как это произошло в Долине Царей в Луксоре.

Греки пытались воспроизвести многие древние египетские обычаи. И по этой причине они привезли большое количество кошек в свою страну. Так случилось, что это животное прибыло в Европу, а затем распространилось по всему континенту. Но как раз с этого момента история этого животного начала меняться.


Почему считается, что черная кошка -

к несчастью

Продолжая наше путешествие во времени, мы приближаемся к средневековью, эпохе, когда католическая церковь была чрезвычайно могущественной организацией, способной принимать решения, имевшие последствия для всего общества.

В конце двенадцатого века во Франции начался процесс, известный как «инквизиция», в ходе которого нескольким трибуналам было предъявлено обвинение в сокрытии ведьм и еретиков.


Многие одинокие женщины подвергались преследованиям, их считали ведьмами. Точно так же начали преследовать и черных кошек, потому что женщины, как они полагали, использовали черных кошек для совершения колдовства и злых чар.


Кошки были очень сдержанными животными, предпочитающими одиночество. Днем они часто прятались от людей, в отличие от собак, которые вместо этого искали еду и человеческое общество. Выходили на охоту кошки, как правило, ночью.

Поэтому было решено, что кошки - это замаскированные ведьмы, которые по ночам принимают форму животного. Таким образом, ночью они могли свободно прятаться и выполнять свои заклинания и колдовские ритуалы.


Черные кошки и чума

Первый документ, связывающий черных кошек, ведьм и еретиков, был написан в 13 веке. В этом документе папа Григорий IX указал, что эти животные были связаны с дьяволом. По этой причине общество стало бояться их и, следовательно, пытаться уничтожить, как это делали с ведьмами: с помощью пыток и кола. Вместе с женщинами, подозреваемыми в колдовстве, погибло огромное количество ни в чем не повинных черных котов и кошек.

По мере того, как популяция кошек начала уменьшаться, росло и количество крыс, что приводило к болезням и смерти. Фактически черная или бубонная чума убила более 25 миллионов человек в Европе за 3 года.


В то время не было известно, что причиной передачи болезни были паразиты, присутствовавшие в организме крыс. Как известно, кошки испокон веков охотились на мышей и крыс. Но это сыграло им плохую службу на тот момент. Будучи охотниками, зараженными от грызунов, кошки сразу же были связаны с эпидемией.


Таким образом, убой этих животных продолжался почти до 1400 года. Чего люди не знали, так это того, что с уменьшением количества кошек количество крыс и чумы увеличивалось.


Суеверия, связанные с черной кошкой

Одна из самых распространенных легенд о предполагаемом несчастье, связанном с черными кошками, родилась в английском графстве Линкольншир. В 1500 году мужчина и его сын, гуляя ночью по улице, встретили чёрную кошку.

Когда животное убежало, чтобы спрятаться в углу, человек начал бросать камни в попытке убить его. Раненный и беспомощный кот побежал к дому женщины, которая жила одна и подозревалась в том, что она ведьма.


На следующий день неподалеку от этого дома нашли раненого и ушибленного дряхлого старика. А затем пришли к выводу, что старик был оборотнем, которого ведьма накануне вечером превратила в кота.

В настоящее время до сих пор многие люди опасаются черных кошек, пересекающих улицу. Если черный кот идет поперек дороги - якобы это является предзнаменованием неудачи.


Источник: https://zen.yandex.ru/

Канал: "Нос, хвост, лапы"

Находите любимую профессию!

Стройте успешную карьеру!

Живите яркой жизнью!


Больше постов НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ БЛОГА и в АРХИВЕ ПУБЛИКАЦИЙ

Оперативная информация на наших аккаунтах: 

fb - @koteykarorhah, @proforientacya;

vk - vk.com/labprir;

ok - ok.ru/group/52618336075994

t - t.me/koteykarorshah;

ig - instagram.com/koteykarorshah

ПРИНИМАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Недавние новости

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49