Подпишитесь на наши новости

ОТСТАНЬ, УСТАЛОСТЬ! - Как победить синдром хронической усталости

Оценка котейки Агента Ихнего Величества С Правом На Провал:

О профессиональном выгорании и хронической усталости мы писали уже не раз. Например вот, или вот, или вот, или вот еще..


Но, слава богу, об этой напасти знаем не только мы.


Предлагаем, накануне выходных, вновь вернуться к теме, предварительно снизив градус пафоса.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Слова «понедельник, вторник, среда и четверг» вызывают рвоту? На секс с любимым нет сил? Отказаться от секса с нелюбимым тоже нет сил? Нет сил скроллить экран айфона? Ты не в состоянии сделать даже банальный подъём переворотом?

Не исключено, что тебя настиг СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ (СХУ)!


Если ты не знала, то знай: СХУ – это настоящий бич современности! Эта страшная недомогания не щадит ни усталых старух, ни задолбавшихся молодух – никого!


ВОТ ДРУГИЕ СИМПТОМЫ ЭТОЙ УЖАСНОЙ НЕДУГИ:

  • Сон на работе не приносит желанного удовлетворения, а приносит лишь нежеланное увольнение.

  • Или вдруг наваливается бессонница на рабочем месте ни с того ни с сего…

  • Придя с работы, ты нажимаешь на дверной звонок лбом.

  • Тебе лень пить, есть, опорожняться, смотреть, слушать, дышать, говорить, петь, досылать без необходимости патрон в патронник. И надо бы написать заявление на отпуск, но опять-таки мешает лень!

  • После того как ты выкуриваешь сигарету или выпиваешь чашку кофе, у тебя от усталости начинает жутко болеть мышца на той руке, которой ты держала чашку или сигарету.

  • Иногда тебя мучают фантомные похмелья от произошедших когда-то давным-давно пьянок.

  • Ты по полчаса жуёшь воду возле офисного кулера.

  • Твой организм на 80 процентов состоит из апатии.

  • Ты не чувствуешь себя свежей и отдохнувшей даже после полноценно проведённой новогодней ночи.

  • Ещё несколько явных признаков – это постоянные хрипы, всхрапы и всхлипы в голове, покраснение щёк (когда ругают за прокрастинацию), невсталость, невсралость, отвялость и чёпристалость.

  • Смерть на рабочем месте для тебя больше не угроза, а выход. На похоронах коллеги ты даже вызвалась его подменить и прилечь на его место.

КАКОВЫ ЖЕ ПРИЧИНЫ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ?


Они могут быть разные: это и частая обычная (не хроническая) усталость, и перенесённая на ногах поездка в трамвае или лыжная прогулка, и перенесённая на руках двухпудовая гиря, и неприятности с танком в сетевой игре, и неудобная физическая оболочка (неудачное жизненное воплощение), это и постоянный стресс в туалете, и неудобные стринги, беруши или грудной имплантат, и слишком строгий ошейник, и слишком жестокая госпожа, и жёсткий удушающий захват, и некачественные алкоголь или наркотики, вросший локоть, застарелая недолеченная шизофрения, перенесённая на ушах, постоянный секс на работе, коммунальный сбой, заболевание енотовидной железы и так далее и так далее…


А может, ты живёшь с нелюбимым правительством или хомячком? А может, лечишься в некрасивой поликлинике у противного врача? Подумай.

Возможно, тебе пора сбавить темп и посидеть-потупить денёк-другой-пятый-десятый, уставившись в пространство перед собой, не реагируя на просьбы окружающих и наши советы.


Попробуй пить витамины или наоборот – поваренную соль, есть фрукты, овощи или наоборот – мясо, гулять на свежем воздухе или наоборот – посидеть взаперти, проводить время в приятной компании или наоборот – сдохнуть в одиночестве.


Но знаешь, почему чаще всего ВОЗНИКАЕТ СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ? Да потому что нельзя работать на износ постоянно двадцать лет!!!

КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ, спрашиваешь? Надо делать перерывы хотя бы лет на восемь.

Попроси приятеля или лучшую подругу подменить тебя на работе, а сама в это время поживи для себя!

Попробуй излечить хроническую усталость хроническим (запойным) бездельем!


Впрочем, есть и другой способ лечения хронической усталости. Для начала развестись с нелюбимым мужчиной, разменять квартиру, а лучше – оставить ему. Тогда ты сможешь больше времени проводить на свежем воздухе.


Затем – найти ещё одну-две-три работы. И уж на них вкалывать до тех пор, пока хроническая усталость не перейдёт в клиническую!


А вот как лечить острую клиническую усталость, мы расскажем в следующий раз.


Источник: https://redburda.ru

Картинки: В. Балабаса и А. Кивокурцева

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49