Подпишитесь на наши новости

Какие необычные высокооплачиваемые работы существуют в мире

Оценка котейки Агента Ихнего Величества С Правом На Провал:


Вчера мы говорили о профессиях, которым пророчат скорый закат.


Сегодня вспомним о тех, которые исчезать не собираются, хотя и вакансий по большинству из них, скорее всего немного.


Уж больно занятия интересные. К тому же, для трудоустройства на большинство из них придется выехать за рубеж.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Существуют необычные профессии, которые не только приносят солидный доход работнику, но и доставляют ему удовольствие. Расскажем о некоторых из них.

Для получения высокой зарплаты человеку не обязательно быть, например, топ-менеджером крупной компании или депутатом.

1. Профессиональный обниматель

Он занимается отвлечением обратившегося за помощью человека от грусти и одиночества. Этот специалист, готовый обнять каждого нуждающегося и получающий до 60 долларов в день, весьма сегодня востребован. Для него важна искренняя готовность поддержать любого страдающего и к близкому телесному контакту с ним. Специального образования обнимателю не требуется.


2. Профессиональная подружка невесты

Она участвует в подготовке невесты к свадьбе, организации и проведении торжества. Набор данных специалистов осуществляют свадебные агентства и другие специализированные компании. За одну свадьбу подружки получают от 300 до 2000 долларов. Для них важны быстрая адаптация к незнакомым людям, позитив и открытость.


3. Доставщик плохих новостей

Он профессионально и деликатно делает то, что обычный человек не может взвалить на себя. Официальное название должности звучит так: «Координатор по тяжелым утратам». Зарабатывает он до 57 тыс. долларов в год, часто оказываясь в стрессовых условиях при оказании помощи попавшим в тяжелую жизненную ситуацию людям.


4. Профессиональный плакальщик (плакальщица)

Он нанимается для оплакивания усопших. За свои услуги люди данной профессии просят от 35 долларов за час работы. Они способны сохранять психологическую устойчивость, готовы работать в скорбной ситуации и умеют создавать ее. Не помешает им наличие необязательного актерского образования.


5. Водитель велосипеда проекта Google Street View

Он осуществляет панорамную съемку в труднодоступных местах (узких улицах, университетских городках, парках, пешеходных и заповедных зонах). Для этого ему приходится проезжать ежедневно до 50 км. Чтобы справиться с велосипедом, вес которого не менее 100 кг, нужна соответствующая физическая подготовка. Уровень образования роли здесь не играет.


6. Толкатель людей с башни

Данный специалист работает в компаниях, владеющих аттракционами в виде башен, с которых прыгают любители экстрима с предварительно закрепленным на их теле специальным упругим канатом. Толкатель инструктирует клиентов, готовит их к прыжку, помогает им правильно отделиться от платформы и следит за соблюдением техники безопасности. Получает он от 50 тыс. долларов в год.


7. Смотритель панд

Людей для ухода за милыми бамбуковыми медведями нанимает крупнейший в мире китайский заповедник. Специалисты ухаживают за пандами, кормят и наблюдают за их состоянием, чем способствуют сохранению популяции животных. За свою работу каждый смотритель получает до 35 тыс. долларов в год.


8. Дегустатор шоколада

В его обязанности входит эстетическая и вкусовая оценка сладкого продукта, а также оценка его запаха и уровня соответствия существующим стандартам. Опытный дегустатор, работающий в крупной компании, получает от 30 до 60 тыс. долларов в год. Он должен отлично знать весь производственный процесс и уметь объективно оценивать выпускаемую продукцию.


9. Психолог для животных

Данный специалист анализирует поведение домашних животных, объясняет их хозяевам причины возникновения особенностей поведения питомцев и помогает в преодолении возникших проблем. Такая услуга имеет спрос и достойно оплачивается. Представители профессии Зоопсихолог могут зарабатывать от 30 тыс. долларов в год. Они должны любить животных и уметь с ними работать.


10. Ревизор водных горок

Он может работать в аквапарке и в отеле, в котором есть водные аттракционы. В его должностные обязанности входит тестирование горок и высказывание своего мнения об их удобстве и безопасности, а также об уровне получаемого пользователями адреналина.


11. Профессиональный приноситель извинений

Такие работники нужны авиационным перевозчикам. Они разбираются с жалобами, поступающими от пассажиров во время полета и извиняются за испытанные ими неудобства. Получают эти сотрудники не менее среднестатистического учителя.


12. Учитель по Fortnite

Зарабатывающий около 20 долларов в час тренер, обожающий компьютерные игры, нанимается родителями для передачи имеющихся у него знаний, навыков и опыта детям.


13. Человек-пугало

Огородным пугалом может стать даже выпускник престижного высшего учебного заведения. В его обязанности входит, в частности, отпугивание птиц от поля. Орудиями труда для такого специалиста могут быть аккордеон и колокольчики, а также своеобразная яркая одежда. За свой недельный труд он получает 250 евро.


14. Профессиональный лежебока

Такие работники нужны для проведения научных экспериментов, связанных с длительными космическими полетами будущего. НАСА, например, набирала людей, способных пролежать в постели 70 дней. За это им выплатили по 18 тыс. баксов.


15. Жена напрокат

В Японии существуют агентства, предоставляющие желающим на время актеров, изображающих из себя родственников, коллег и даже целую семью на проводимых клиентом мероприятиях. Берут таких людей напрокат и для временного избавления от одиночества. Так, пожилой японец, потерявший супругу, после ссоры с дочерью пригласил женщину с ребенком, с которыми несколько часов посидел в кафе, словно со своей семьей. За это он заплатил 370 баксов.


16. Профессиональный ныряльщик со скал

Работа его заключается в прыжках в воду с большой высоты на соревнованиях.


17. Наблюдатель за сохнущей краской

Работа, кажущаяся самой скучной, привлекает любителей понаблюдать за изменением цвета лакокрасочного покрытия по мере его высыхания. Они трудятся в компаниях, производящих краски. Кроме собственных глаз они, в качестве инструмента, используют и микроскоп.


18. Критик барбекю

Он пишет статьи для газет и журналов. Отдельные представители данной профессии издают и книги. И все их творчество посвящено мясному блюду.


19. Профессиональный нажиматель лайков

Чем он занимается, зарабатывая на жизнь в интернете, можно понять из названия специальности.

О большинстве перечисленных выше профессий многие не слышали и не читали. После ознакомления с данной статьей о необычных видах работы будет закрыта еще одна брешь в ваших познаниях.


Текст: Сергей Краковский

Источник: https://profitworks.com.ua

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49