Подпишитесь на наши новости

Главный по тарелочкам. Кто такой уфолог и чем он занимается

Комментарий котейки по имени Роршах:

Сегодня отмечается один из самых экзотических праздников - Всемирный день НЛО (UFO) или День уфолога.


Да, в наше время множество людей по всему миру ищут доказательства контакта землян с братьями по разуму из космоса.


Разбираем "должностную инструкцию" уфолога.


WARNING: Уфология официально считается квазинаукой, поэтому редакция не рекомендует слишком всерьез рассматривать карьеру в этой сфере.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.

Уфологами называют специалистов, деятельность которых связана с исследованиями НЛО (UFO), изучением паранормальных событий на Земле и поиском доказательств существования внеземной жизни.

История профессии

2 июля отмечают День уфолога или День НЛО те, кто верит в существование внеземных цивилизаций. Выбор даты праздника обусловлен событиями 1947 года, когда в пустыне неподалеку городка Розуэлл, штат Нью-Мексико, обнаружили обломки предполагаемо инопланетного комического корабля. В скором времени военные засекретили все связанные с инцидентом материалы, что усилило интерес к происшествию, и привело к появлению различных домыслов.


Отчеты об НЛО являлись предметов ряда исследований на протяжении многих лет правительств, независимых групп и ученых. При этом уфология официально не является отдельной наукой.

Особенности профессии

Уфологи изучают наглядные записи и вещественные доказательства, связанные с НЛО. На сегодня уфология являет собой увлечение на более высоком профессиональном уровне. При этом 6-7 лет назад она разделилась на сегменты. Уфология пересекается с геологией, астрономией, физикой и геофизикой.


Сторонники мнения, что уфолог ― это отдельная профессия, выделяют следующие ее положительные стороны:

  • возможность разгадать тайны, которые веками были скрыты от человечества;

  • шанс обрести всемирную известность благодаря открытиям в области уфологии;

  • возможность завести полезные знакомства среди единомышленников.

Огромным недостатком выступает факт отсутствия официального признания уфологии самостоятельной наукой, и критика со стороны противников теории существования внеземных цивилизаций.

Обязанности


Эксперты в области уфологии считают, что исследования НЛО необходимо разграничить на несколько направлений деятельности, а именно:

  • проведение полевых исследований, что включают в себя измерение либо поиск вещественных доказательств, и составление отчетности о проделанной работе;

  • лабораторный анализ вещественных доказательств;

  • регулярный сбор описательных и физических данных с целью получить возможность воссоздания моделей космических кораблей пришельцев;

  • развитие теории о существовании внеземных цивилизаций на основе фактов.

Важные качества

Необходимые качества, которыми должен обладать уфолог:

  • внимательность;

  • интерес к паранормальным явлениям;

  • аналитический склад ума;

  • хорошее зрение; пунктуальность;

  • отличная память;

  • целеустремленность;

  • стрессоустойчивость;

  • коммуникабельность;

  • умение аргументировать свою точку зрения.

Навыки и знания


Уфолог ― это, скорее всего хобби, нежели профессия.


Для ведения деятельности в области уфологии нужны знания физики, химии и биологии.


Дополнительно, требуется освоить мультимедийные технологии, навыки проведения фото- и видеосъемок с целью получить подтверждение существования инопланетян.


Крайне важно уметь правильно подать материал для разного круга людей.

Перспективы и карьера

Во многих странах были созданы центры уфологических исследований, сотрудниками которых являются вполне авторитетные (прим. ред.в среде уфологов) ученые.


Условно уфологов можно разделить на 2 группы. Часть специалистов занимаются поиском доказательств внеземного присутствия на Земле. Вторая группа включает тех, кто ищет объяснения загадочным явлениям, пытаясь расширить границы современной науки.


Многих интересует вопрос о том, как стать уфологом, а также ― о возможностях трудоустройства. Во вкладке «Варианты карьеры» на вебсайте международного метафизического университета размещена информация о том, что уфологи могут искать работу в качестве лекторов, писателей, консультантов, деятельность которых связана с раскрытием информации.


Дополнительно, можно попробовать свои силы и стать гипнотизером, который работает непосредственно с людьми, утверждающими о контакте с внеземными существами или похищении инопланетянами.

Обучение

Нередко системы поиска содержат запрос: «как стать уфологом?». Необходимо знать, что на сегодняшний день в традиционных колледжах и университетах не предусмотрены программы по уфологии. При этом доступно онлайн обучение.


Текст: Сергей Краковский

Источник: https://profitworks.com.ua/


Уфология - не-наука


Относительно позиции традиционного научного сообщества по поводу уфологии и её научности тоже можно выделить два основных направления.

С одной стороны, это своего рода научные оптимисты, которые резко негативно относятся к той составляющей мифологии, которая касается всевозможной мистики, оперирует явно вымышленными и сфальсифицированными свидетельствами и аргументами. Но при этом научные оптимисты призывают повнимательнее присмотреться к более или менее адекватным уфологам – отчасти потому, что действительно имеют место пока что загадочные явления, отчасти для того, чтобы наука взялась сама за тему НЛО и пришельцев и тем самым лишила простора манёвра многочисленных шарлатанов, спекулирующих на уфологии.


Эта часть учёных признает, что уфология на данный момент наукой не является, но считает, что уфология как деятельность по сбору и анализу данных имеет всё необходимое для последующего постепенного превращения в одно из сугубо научных направлений. Однако этот потенциал может быть в уфологии реализован только при соблюдении строго научных принципов и методов.


С другой стороны, большинство научного сообщества по вопросу об уфологии принадлежит к лагерю своего рода научных пессимистов. Они полагают, что

в основе самой уфологической концепции и деятельности лежат не научные и даже антинаучные устремления, мотивы, методы, из-за которых она не имеет с наукой ничего общего.

Учёные обращают внимание на следующие разногласия, которые, по их мнению, помещают уфологию в совершенно иную, параллельную науке плоскость:

  • наука должна иметь предмет исследования, а в уфологии его нет – неопознанные летающие объекты либо получают идентификацию и становятся опознанными, либо остаются в подвешенном статусе, когда их исследования невозможно;

  • наука для объяснения изучаемых ею явлений оперировать теориями и гипотезами, опирающимися на научные данные – в настоящий момент уфология не оперирует такими теориями, так как нет того самого предмета исследования;

  • у уфологии нет реальных доказательств существования НЛО, то есть того явления, которое она изучает – это несовместимо с наукой;

  • методы, которыми уфология собирает и анализирует данные об НЛО, в подавляющем своём большинстве не соответствуют критериям научности и не составляют единую и универсальную методологическую систему, без которой невозможна научная дисциплина.


Текст: Александр Бабицкий

Источник: http://www.chuchotezvous.ru

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49