Подпишитесь на наши новости

Как узнать, что тебе врут при переписке в мессенджерах

Комментарий котейки по имени Роршах:

Лавры прославленных в веках "английских ученых" не дают покоя американским.


Сегодня во Всемирный день мороженного они раскрывают нам глаза на главное - оказывается в месенжерах есть не совсем честные люди!


Именно по этому ""Мачете" не эсемэсит!"


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Советы от всеведущих ученых. Больше никаких «Дорогой, я не пила твое пиво, это все черепаха»!



Раскусить врунишку по таким изменчивым признакам, как голос, глаза или целое лицо, непросто, даже если уложить его этим самым лицом в полиграф. Что уж говорить о лжи в письменном виде! Однако приободрись! Американские ученые из Корнеллского университета протягивают тебе руку помощи: они провели пользительнейшее исследование и вычленили признаки, по которым можно определить, что собеседник пишет тебе наглые небылицы. Скажем сразу: все это делалось для англоязычной аудитории, но выводы достаточно показательны, чтобы и мы с тобой намотали их на соответствующий ус.


Если тебе интересна история вопроса, вот она: авторы привлекли специально не обученных добровольцев и вручили им не менее специально разработанное приложение на базе Android для обмена текстовыми сообщениями. Семь дней и семь ночей волонтеры эсэмэсились и чатились, не жалея кнопок. В итоге получились 1703 разговора, из них безжалостно изгнали правдивые и оставили 351 диалог с элементами вранья. Их-то ученые и подвергли суровой вивисекции. И не пожалели: в результате была обнаружена пара устойчивых закономерностей.

Оказывается, М и Ж во врущем состоянии ведут себя несколько по-разному.

Во-первых, женщины выстраивают более длинные предложения, состоящие в среднем из 9 слов против восьми в правдивых лексических конструкциях. А вот мы с тобой остаемся все так же сдержанными на язык (7 слов на стандартное предложение, и ни буквой больше в обоих случаях).


Во-вторых, самцы человека лгущего грешат словечками типа «непременно», «конечно», «обязательно», а их соплеменницы — глаголами «постараюсь» и «попробую».


И безошибочный признак, который с головой выдает лапшевешателей обоих полов, — применение ими сверх меры личных местоимений. Правда, девушки предпочитают горстями сыпать «я», а джентльмены — «мой».


Всё, больше не будем тебя отвлекать. Иди, перечитай свои переписки.


Текст: Марк Залкинд

Источник: https://www.maximonline.ru

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49