Подпишитесь на наши новости

16 великих людей, уволенных за профнепригодность + БОНУС (тест на 4 вопроса)

Мнение котейки

Агента Ихнего Величества С Правом На Провал:

В последнее время чрезвычайно популярны различные "истории успеха".


Ловкие бизнес-тренеры собирают залы (или просто издают книги) и объясняют (разумеется не бесплатно) - что для достижения всех жизненных благ Вам надо, всего то, прожить жизнь как, например, Дэвид Рокфеллер.


Мы бросаем вызов таким подходам. Читайте истории провалов людей, которым это не помешало стать великими.


PS Понятие "великие" - величина относительная.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Даже невероятно талантливые люди не застрахованы от постыдного увольнения с работы. Особенно, когда еще никто не знает, что они невероятно талантливы.



Увольнение, конечно, большая моральная и даже немного физическая травма для любого человека. Особенно если тебя вышвыривают с балкона охранники, бросая вслед пожитки и кружку с надписью «Я люблю свою работу». Зато когда у тебя нет денег и обязанностей, ты можешь заняться любимым делом, прославиться, разбогатеть и попасть в этот список. А потом, лет через десять, зайдя пообедать в самый роскошный ресторан города, встретить там своего бывшего босса, который моет там тарелки и гоняется за тараканами, получая три копейки за каждого пойманного. Вот это особенно приятно.



Дастин Хоффман


Дастин самоотверженно стоял за кассой в нью-йоркском ресторане Ridley's, но был уволен за патологическое обжорство: он был способен слопать шесть халявных стейков в один присест.


Ринго Стар


Уволен с должности бармена чартерного судна, после того как слишком откровенно пообщался с боссом во время грандиозной судовой пьянки.


Уолт Дисней


Ему указали на дверь из редакции канзасской газеты в 1919 году. Редактор вынес вердикт, что Уолту не достает воображения и он не блещет идеями. Надо сказать, что следующая работа — в небольшой анимационной студии — также потерпела фиаско. Дисней довел ее до банкротства, после чего переехал в Голливуд.


Джордж Майкл


Лишился работы на торговом складе за упорное нежелание носить положенные рубашку и галстук.


Мадонна


Делала прекрасную карьеру в пончиковом фастфуде в Нью-Йорке, но в какой-то момент сорвалась и окатила клиента джемом из тюбика. Очень мужественный поступок! Злые языки поговаривают, что Мадонна продержалась на этой работе лишь один день.


Микки Рурк


Учинил скандал с коллегой, в итоге чего лишился престижной работы — билетера в кинотеатре.


Трумен Капоте


Автор «Завтрака у Тиффани» начинал журналистскую и писательскую карьеру в журнале New Yorker. Придя на литературные чтения знаменитого поэта Роберта Фроста, Трумен был вынужден уйти посреди выступления из-за простуды. Поэт был так взбешен, что потребовал от редакции New Yorker уволить нахала, что и было сделано.


Элвис Пресли


Потерял работу в компании, занимавшейся приборами и инструментами, сразу после того, как босс обнаружил, что Элвис наврал при найме и был моложе, нежели положено по кодексу. Это еще не все злоключения короля рок-н-ролла. Спустя несколько лет Элвис стал подрабатывать на сцене, но хозяин концертного зала потребовал, чтобы он валил обратно в свой Мемфис и водил там грузовики. Элвис не послушал доброго совета…


Майкл Блумберг


Лишился заработка в финансовой компании, но на полученные при увольнении деньги основал собственный бизнес и стал одним из богатейших миллиардеров планеты. И мэром Нью-Йорка заодно.


Бой Джордж


С треском был изгнан с должности грузчика, когда начальство обнаружило его в глупом наряде из упаковочных мешков.


Винсент Ван Гог


Великий художник подрабатывал ассистентом у парижского торговца предметами искусства. Но однажды сбежал на Рождество в Голландию, после чего потерял место. К тому же он был груб с клиентами.


Опра Уинфри


Слишком увлекалась эмоциональной подачей в вечерних новостях, в итоге чего лишилась эфира и вынуждена была устроиться на никчемное дневное телешоу, которое в итоге ее и прославило. Сейчас Опра является богатейшей телеведущей в истории телевидения.


Томас Эдисон


Тайком в офисе Western Union ставил физические и химические опыты. В ходе одного из них пролитая кислота прожгла пол насквозь, и Эдисон остался без стабильного заработка.


Роберт Редфорд


Задолго до актерской карьеры с большой неохотой работал в нефтяной компании. Инспектор обнаружил Редфорда спящим на рабочем месте и перевел на другую должность. Но и там ничего путного не вышло — его уволили за порчу имущества.


Стив Джобс


Стал жертвой корпоративного заговора, в результате чего вылетел из компании Apple, которую сам же и основал. Руководство вскоре очень об этом пожалело и приложило немалые усилия, чтобы уговорить его вернуться и все простить.


Джоан Роулинг


Имела должность секретаря в лондонском офисе Amnesty International. Однако тайком в рабочее время сочиняла сказку про волшебника Гарри Поттера, за что и поплатилась работой. Никто не знает, чем бы закончилась эта история, если бы не ее связи в Министерстве магии и знакомство с самим Руфусом Скримджером.


Текст: Олег «Апельсин» Бочаров

Источник: https://www.maximonline.ru


БОНУС

А еще, учитывая, что сегодня празднуется День образования российской полиции, Вы можете проверить свою жуликопригодность, ответив на 4 вопроса нашего теста.


ВНИМАНИЕ! Не забывайте, что не все тесты одинаково серьезны. Все, предлагаемое Вам в рамках данного раздела, носит шуточный характер и не имеет цели оскорбить или унизить кого бы то ни было.

Если Вам необходима серьезная консультация, перейдите по данной ссылке.

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49