Подпишитесь на наши новости

Что пишут про коронавирус в вакансиях и резюме

Комментарий котейки по имени Роршах:

Самоизоляция и связанные с этим фактором ограничения оставили свой след в самых разных областях жизни.


Среди прочего он изрядно разнообразил такой литературный стиль как написания вакансий от работадателей и, разумеется, резюме от соискателей всяческой работы.


Как всегда бывает в подобных случаях, разнообразие подходов к проблеме с обоих сторон радует глаз разнообразием стилей и подходов.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


За март и апрель 2020 года на hh.ru было опубликовано около 3600 вакансий и 1800 резюме, в которых упоминался коронавирус или COVID-19. Мы изучили, в каком контексте о нем пишут работодатели и соискатели.



Вирус в вакансиях


Чаще всего вирус упоминается в вакансиях из сферы медицины, и причины этого очевидны: так ищут специалистов для борьбы с эпидемией (врачей, медсестер, лаборантов для тестов на COVID-19 и так далее). Кроме того, в любых медицинских вакансиях почти всегда теперь есть требование о прохождении онлайн-обучения по COVID-19 на сайте Минздрава.


Есть упоминания коронавируса также в вакансиях иных сфер, в том числе ИТ и телекома, продаж, банковской отрасли, маркетинга, рабочего персонала.

Мы изучили эти вакансии и выделили четыре типичных повода для упоминания в них коронавируса (COVID-19).

1. Про причины открытия вакансии


Иногда такие вакансии предполагают временный (проектный) характер работы, иногда — постоянный. В первом случае обычно так и пишут: «на период коронавируса (проектная работа)».


Примеры формулировок:

  • «Для строительства госпиталя для борьбы с коронавирусом»;

  • «В условиях коронавируса срочно требуются швеи по пошиву защитных масок»;

  • «В связи с пандемией коронавируса у нашей компании вырос спрос на грузоперевозки».

2. Про условия работы и момент выхода на нее


В связи с мерами предосторожности, принятыми в стране из-за эпидемии, все работодатели разделились на две группы: те, кто может продолжать работу в обычном режиме, и те, у кого в условиях массовой изоляции такой возможности нет (вторые перевели работу в удаленный формат, если характер деятельности это позволяет).


Поэтому в некоторых вакансиях есть пояснения, в каком формате предполагается работа. Примеры:

  • «В связи с неопределенной ситуацией с коронавирусом в настоящий момент работа осуществляется в удаленном формате»;

  • «На период коронавируса дистанционно, после коронавируса офис в центре Москвы»;

  • «Обращаем внимание, что наша компания работает в обычном режиме в связи с ситуацией коронавируса и всем сотрудникам от компании выдаются специальные пропуска».


Некоторые компании заняли выжидательную позицию и размещали вакансии, имея в виду, что выход на работу состоится только после окончания эпидемии. Причем одни при этом продолжали разбирать отклики, другие и это отложили до лучших времен. Поэтому в ряде вакансий встречались предупреждения о том, какой вариант предполагается в данном случае. Например:

  • «Несмотря на сложную обстановку с коронавирусом в мире, мы продолжаем расширять штат сотрудников. Прием на работу будет осуществляться после отмены карантина, но рассматривать резюме мы будем в обычном режиме. Поэтому ждем ваше резюме и желаем всем крепкого здоровья!»;

  • «В связи с профилактическими мерами против коронавируса (COVID-19) и минимизации рисков распространения нового заболевания прием кандидатов временно приостановлен. Оставьте свой отклик на сайте. После окончания профилактики ваш отклик будет рассмотрен специалистами по подбору персонала».


Такие полезные оговорки экономят время соискателям: кто-то готов в разгар эпидемии выходить на обычный, «очный» формат работы, кто-то — нет, кто-то ищет работу на будущее (на период «когда закончится эпидемия»), а кто-то хотел бы приступить к работе в самое ближайшее время. Удобно, когда в вакансии сразу видно, какой вариант предполагается. Работодателям в конечном счете это тоже экономит время: не приходится разбирать лишние отклики от тех, кого не устраивает тот вариант, который предполагается в данном случае.


Встречаются вакансии с подробным описанием мер защиты против заражения, принятых в компаниях, которые продолжают работу в обычном режиме. Вероятно, так работодатели снимают возможные страхи и сомнения соискателей насчет выхода на новую работу в период эпидемии. Пример:

  • «Мы соблюдаем все требования и выполняем рекомендованные мероприятия по профилактике распространения, заражения и выявления новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В компании проводится обязательная термометрия перед началом, в течение и по окончанию рабочего дня с соблюдением социальной дистанции. Также проводится регулярная дезинфекция на рабочих местах, все рабочие обеспечены масками, респираторами и перчатками, рекомендованными Роспотребнадзором. Всем сотрудникам выдаются справки для перемещения до места работы и обратно, организована доставка до рабочих мест».

3. Про формат собеседования


Даже те компании, которые продолжают работу в обычном режиме, собеседования (по крайней мере, первичные) перевели в удаленный формат.


Предупреждения об этом в тексте вакансий часто содержат упоминание о коронавирусе. Например:

  • «В связи со сложившейся ситуацией в стране и распространением пандемии коронавируса собеседования временно проводятся по Skype»;

  • «В связи со сложившейся обстановкой вокруг COVID-19 собеседование происходит в онлайн-формате через сервис ZOOM».

Бывает и наоборот:

  • «Организация включена в список жизнеобеспечивающих предприятий, работаем в обычном режиме во время эпидемии коронавируса. Собеседования на вакансию очно, в офисе».

4. Про преимущества компании-работодателя


Некоторые работодатели, активно продолжающие набор персонала, быстро поняли: тот факт, что они расширяются даже сейчас, можно использовать как признак надежности. Вот несколько примеров формулировки из вакансий:

  • «Мы прибыльная компания, не привлекающая инвестиции. Даже в период экономического кризиса и коронавируса продолжаем активно развиваться и расти».

  • «Дорогие соискатели, в связи с ситуацией с коронавирусом сообщаем, что у нас все хорошо! Наша компания относится к непрерывно работающим организациям, поэтому мы продолжаем работать в штатном режиме, но основная команда переведена на удаленную работу. Наши клиенты также не снижают активность, поэтому мы продолжаем поиски кандидатов на открытые вакансии».

  • «Самая стабильная отрасль в экономике в эпоху коронавируса: Фарма + Digital. Мы усиливаем команду, сохраняем заработную плату, задач стало лишь больше».

  • Упоминание страховки от коронавируса за счет компании в качестве одной из составляющей соцпакета мы встретили пока лишь у одного работодателя.

Вирус в резюме


В резюме, как и в вакансиях, коронавирус чаще всего упоминают представители медицинской профобласти. Но такой заметной, как в вакансиях, диспропорции частоты упоминания в разных профобластях, в резюме нет.



Если в вакансиях на втором месте по частоте упоминаемости коронавируса были предложения для рабочего персонала, то в резюме эта профобласть даже не вошла в десятку — представители рабочих специальностей про коронавирус в резюме пишут крайне редко. Но встречаются примеры, когда бывшие сотрудники наиболее пострадавших от пандемии индустрий (например, туристической сферы) заводят новые резюме как разнорабочие, объясняя это тем, что из-за коронавируса в привычной им сфере пока нет перспектив, а они готовы и способны к любой работе, умеют работать руками.


Соискатели упоминают коронавирус в разных разделах резюме — про опыт работы, образование, ключевые навыки, а также в дополнительной информации о себе.


Типичных причин для упоминания шесть.


1. Про причины потери прежней работы и поиска новой


Это один из самых частых поводов для упоминания коронавируса в резюме.

Формулировки бывают разные:

  • «Причина ухода: сокращение штата из-за COVID-19»;

  • «Причина поиска работы: в связи с пандемией коронавируса сеть клубов приостановила свою деятельность на неопределенный срок»;

  • «Прощаюсь с компанией в связи с коронавирусом, готова представить рекомендации руководителя»;

  • «В настоящее время нахожусь в отпуске за свой счет, так как деятельность приостановлена из-за эпидемии коронавируса»;

  • «Такой непродолжительный срок работы обусловлен экономической и эпидемиологической обстановкой. Сократили из-за коронавируса, короче»;

  • «Принял боевой проект, сформировал команду с нуля, реализовал продукты. Коронавирус, финиш»;

  • «Как сказано в трагедии Еврипида «Орест», случилось страшное: пришел covid-2019 и туристический рынок встал полностью».

2. Про достижения и профессионализм


Разные случаи упоминания коронавируса в своих достижениях и сильных качествах, по сути, сводятся к быстрым решениям новых рабочих задач, умению активно действовать и брать на себя ответственность в нестандартных обстоятельствах. Примеры формулировок:

  • «В период распространения COVID-19 осуществил перевод всей группы на удаленную работу. Выстроены процессы полностью удаленного взаимодействия внутри группы и со смежными подразделениями»;

  • «В условиях кризиса (коронавируса) собрал для компании рекомендацию/анализ на продукты, имеющие тенденцию роста в спросе. И продолжаю собирать еженедельно»;

  • «Антикризисный менеджмент (форс-мажор в связи с коронавирусом) в области маркетинга и PR»;

  • «Сделал интеграцию с IP PBX, что позволило перевести менеджеров на удаленную работу во время карантина, связанного с коронавирусом»;

  • «В режиме пандемии COVID-19 запущено несколько интересных проектов, рост выручки E-commerce превышает ожидания в несколько раз»;

  • «Приобретены навыки кризисного менеджмента во время активизации эпидемии коронавируса, работа в кризисной ситуации»;

  • «Способен работать в стрессовых условиях (карантин коронавируса, слабая инфраструктура, параллельное внедрение большого количества проектов)».

3. Про дополнительное образование


Изменение нашей реальности из-за эпидемии и массовой изоляции поменяло и привычные профессиональные действия, что потребовало новых знаний. Это касается многих самых разных профессий — от специалистов по охране труда и управлению персоналом до юристов и финансистов. Появилось большое количество курсов повышения квалификации, которые помогают адаптироваться к новой реальности. Соискатели, которые прошли такое обучение, упоминают его в резюме в разделе «Образование», а в названии, как правило, фигурирует COVID-19.

4. Про готовность или неготовность работать


Все по-разному относятся к риску заражения. Одни пишут в резюме предупреждения (иногда — большими буквами и с несколькими восклицательными знаками подряд), что из-за коронавируса готовы только к удаленному формату работы или вообще будут рассматривать предложения о работе только после нормализации ситуации. Другие, наоборот, подчеркивают, что не боятся коронавируса и готовы выйти на работу хоть завтра. Некоторые намекают, что не будут придираться к соблюдению санитарных условий на рабочем месте. Кто-то уточняет, что ищет работу именно на период коронавируса:

  • «Готов только к удаленной работе из-за всеми ненавистного коронавируса»;

  • «Ищу работу на период коронавируса»;

  • «Ищу вакансию с возможностью (в связи с covid-19 текущее место перестало устраивать в связи с отсутствием возможности удаленной работы)»;

  • «До окончания пандемии коронавируса работу не предлагать!!!»;

  • «В данный момент работаю, и меня все устраивает. Заблаговременно рассматриваю варианты на случай возможных сокращений персонала из-за коронавируса»;

  • «Никакой коронавирус не остановит меня перед соблазном заработать еще больше»;

  • «Не истерю по поводу коронавируса, езжу на работу в обычном режиме и не прошу протирать ручки дверей спиртом».

5. Про преимущество и ключевой навык


Некоторые соискатели стали преподносить как преимущество наличие иммунитета к коронавирусу либо отсутствие у них заболевания, а равно аккуратное отношение к мерам предосторожности. Другие указывают в качестве своего большого плюса отсутствие страха перед коронавирусом. Про это пишут в разделах резюме «Обо мне» и в ключевых навыках. Примеры:

  • «Коронавирусом не болею. Готов к очным и онлайн-собеседованиям»;

  • «Здоровый, не болею коронавирусом»;

  • «Устойчив к коронавирусу»;

  • «РАСПРОСТРАНИТЕЛЕМ КОРОНАВИРУСА НЕ ЯВЛЯЮСЬ!!!»;

  • «Не женат. Не пью. Коронавируса не боюсь»;

  • «Офицер запаса. Склонен к саморазвитию. Не курю, к алкоголю отношусь отрицательно, имеются водительские права категории В. Готов к переезду. Коронавирус не пугает!»;

  • «Не боюсь коронавируса, но руки мою регулярно, потому что лучшее лечение — это профилактика».

7. Cо смекалкой и юмором


Из любой трудной ситуации можно постараться извлечь пользу. Или подать себя в выгодном свете. Можно поискать и повод для уместной шутки, чтобы подарить улыбку рекрутеру, который будет читать резюме.


Вот один из примеров извлечения пользы из ситуации, в которой пришлось поставить работу на паузу: соискатель указал в своем опыте в качестве текущей занятости самообразование во время карантина.

Правда, этот пункт выглядел бы убедительнее, если бы в нем было подробнее раскрыто направление обучения, перечислены названия и содержание полезных онлайн-курсов.


Случаев упоминания в резюме коронавируса с юмором совсем немного, вот несколько примеров:

  • «Ищу работу на постоянной основе, и чтобы коронавирус не смог разделить нас»;

  • «Обо мне: во время пандемии коронавируса не скупал в панике бумагу и гречку»;

  • «Обо мне: веду спортивный образ жизни (сижу дома из-за коронавируса)»;

  • В резюме юриста: «Я могу бороться с коронавирусом посредством написания приказов, регламентов и инструкций».


А вот пример из резюме ИТ-директора:



Мы желаем вам позитивного настроя (этот трудный период закончится!), но главное — здоровья и безопасности. А работа найдется всегда.


Источник: https://ekaterinburg.hh.ru/

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49