Подпишитесь на наши новости

В России предложили отменить ЕГЭ в 2020 году

Пост обновлен апр. 13

Комментарий котейки по имени Роршах:


Судьба ЕГЭ в этом году продолжает оставаться туманной.


В принципе даты озвучены, расписание определено, "но это не точно..."


Кроме этого продолжают появляться новые инициативы, до отмены экзаменов включительно.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) рассказал о своем предложении премьер-министру Михаилу Мишустину отменить в 2020 году ЕГЭ из-за коронавируса.


"По коронавирусу мной была озвучена идея рассмотреть возможности в этом году не проводить единый госэкзамен, как это решили американцы, но премьер пока на это предложение впрямую не отреагировал", — сказал Смолин по итогам дистанционного совещания.


Также, рассказал депутат, глава правительства дал поручение проработать вопрос о повышении базового оклада учителей до 70% от средней зарплаты в регионе. Этот вопрос, по словам парламентария, был обозначен в постановлении Госдумы в июле прошлого года.

"Ну и третья позиция. Премьер пообещал последовать примеру президента и встретиться с руководителями общественных организаций инвалидов для обсуждения проблем их занятости",

— добавил парламентарий.

Шестого апреля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовали проект нового расписания Единого госэкзамена, который начинается 8 июня.

Согласно документу, в этот день пройдут экзамены по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

"11 июня (четверг) — русский язык, 15 июня (понедельник) — ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня, 18 июня (четверг) — история, физика, 22 июня (понедельник) — обществознание, химия",

— говорится в документе.


Иностранные языки школьники начнут сдавать 25 июня, 26 и 29 июня пройдет устная часть этих экзаменов.

Перенос экзаменов не исключен

На прошлой неделе глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что начало ЕГЭ в России может быть перенесено еще раз в зависимости от того, сколько продлится дистанционное обучение, но такого решения пока нет.



"На сегодняшний день 8 июня — начало ЕГЭ. В зависимости от развития ситуации эта дата может быть изменена по объективным причинам, но пока такого решения нет. Это будет зависеть от того, насколько долго продлится дистанционное обучение, общая ситуация",

— заявил Кравцов в эфире онлайн-марафона "Домашний час".

Перевод школ и вузов на дистанционное обучение

Пятнадцатого марта Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков рекомендовал российским вузам со следующего дня организовать переход на дистанционное обучение студентов для профилактики распространения коронавируса.


Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России. После этого Фальков подписал приказ о предоставлении каникул студентам с 28 марта по 5 апреля.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дистанционное обучение в школах и вузах "не только не запрещается на следующей неделе, но приветствуется", что позволит продолжать занятия и школьникам, и студентам, и не отставать от программы.


В четверг, 2 апреля, Путин в обращении к россиянам заявил о том, что нерабочие дни будут продлены до 30 апреля. В тот же день Фальков заявил, что с понедельника, 6 апреля, все вузам рекомендуется завершить каникулы и вернуться к дистанционной форме обучения.


Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: https://ria.ru

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49