Подпишитесь на наши новости

Какие профессии самые безопасные и опасные при коронавирусе?

Пост обновлен апр. 13

Комментарий котейки по имени Роршах:




Как и предполагалось, статистика не заставила себя долго ждать. Результаты, в принципе, предсказуемые и логичные.


Но как вдруг захотелось пойти в лесорубы...


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


«Я б в операторы машинного доения пошел, пусть меня научат!»

Американское издание NY Times подсчитало, сколько заболевших коронавирусом среди представителей разных профессий, и разместило их на диаграмме. На горизонтальной оси располагается количество физических контактов с другими людьми, характерное для профессии, а на вертикальной — подверженность болезни.


Самыми опасными NY Times называет профессии врачей, что неудивительно: им приходится контактировать с заболевшими, находясь при этом в непосредственной близости. На первом месте — дантисты, за ними следуют парамедики, медсестры, врачи «Скорой помощи» и участковые врачи.

Также опасными с точки зрения возможности заражения коронавирусом названы профессии полицейских и пожарных. Пожарные в США часто исполняют функции службы спасения, поэтому тоже много контактируют с людьми.

Третья группа риска — преподаватели: в университетах, школах и воспитатели детских садов.

С небольшим отрывом (по зафиксированным случаям заражения) следуют работники сферы сервиса: продавцы в магазинах, официанты, парикмахеры, работники фастфудов. Также NY Times подчеркивает, что в подавляющем большинстве в этой сфере заняты люди, у которых нет другого источника дохода или накоплений, так что они продолжают работать, чтобы прокормить себя и семью, даже если почувствуют себя больными, тем самым рискуя здоровьем и жизнями своих клиентов.

Самыми безопасными названы профессии лесоруба, художника (включая скульпторов и иллюстраторов), фермера. Вслед за ними идут астрономы, экономисты, программисты, работники дорожных служб и представители других профессий, которые работают удаленно или на фрилансе без контактов с другими людьми.


Уровни риска для различных работ были рассчитаны с использованием O*NET - базы данных, поддерживаемой Министерством труда.

На 27 марта в США зарегистрировано наибольшее количество заболевших (страна обогнала Италию и Китай).

Текст: Егор Максимов Источник: https://www.maximonline.ru

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49