Подпишитесь на наши новости

Категории абитуриентов, у которых будут трудности с поступлением

Комментарий котейки по имени Роршах:

Котейка по имени Роршах 24 марта 2020 г.

В ряде школ вопрос о выборе ЕГЭ приходится решать уже в 9 классе, но, тем не менее, нередки случаи, когда и в 11 классе выпускник не уверен в своем выборе.


Тут возможно несколько вариантов: "случайно повезет" - вероятность крайне мала; более вероятно - "ой, поступили не туда, срочно ищем другой вуз" или "по гроб жизни нелюбимая работа". Всех этих вариантов лучше избегать.


Рекомендуется к прочтению готовящимся поступать и всем, с ними связанным.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.


Проверьте, относитесь ли вы к ним!


Год за годом выпускники 11 классов сталкиваются с одними и теми же проблемами. Многим трудно поступить в вуз просто потому, что на этапе подготовки они не учли каких-то важных вещей.



Предлагаем вашему вниманию список категорий абитуриентов, для которых высок шанс не пройти по конкурсу или сделать неправильный выбор вуза.



1. Не определился с профессией,

но подал заявление на ЕГЭ


Это, пожалуй, самая проблемная категория абитуриентов. Ежегодно множество ребят совершает одну и ту же ошибку: не думают о профессии, когда выбирают ЕГЭ.



Многие решают сдавать предметы, которые просто хорошо у них «идут». И не учитывают при этом, какие предметы на какие специальности и программы нужны! А ведь даже на IT-направления требуются разные ЕГЭ: где-то — информатика, а где-то — физика.


Сейчас заявления на участие в экзаменах уже поданы, их список изменить нельзя. Поэтому, пока еще не поздно, мы рекомендуем воспользоваться разделом «Поиск по ЕГЭ». Там есть «Выбор программы по ЕГЭ», «Выбор профессии по ЕГЭ» и др.


Если же абитуриент пока учится в 10 классе и только размышляет над выбором вуза, нужно обязательно выбрать профессии, которые ему интересны. Сделать это помогут профориентационные тесты и консультации специалистов.



2. Выбрал только одну специальность в одном вузе


Существует и противоположный вариант — порой выпускник зацикливается на одном вузе и одной специальность в нем. Это повышает шансы на негативный исход событий, ведь если у вас всего один вариант, шансы «пролететь» куда выше.



Напоминаем, что каждый абитуриент может выбрать пять вузов, по три специальности в каждом. Итого — пятнадцать вариантов вместо одного! Так можно существенно повысить свои шансы на успешное поступление.


Познакомиться с программами бакалавриата и специалитета в разных вузах можно в каталоге «Поступи Онлайн». Кроме того, вы можете воспользоваться сервисом сравнения вузов и отфильтровать учебные заведения по тем параметрам, которые важны лично вам.


Не упускайте свой шанс на поступление и используйте все возможности по полной!



3. Не знает точно,

на сколько баллов может сдать ЕГЭ


Именно баллы ЕГЭ определяют, в какой вуз и на какую программу вы сможете поступить. Не стоит надеяться, что вы сможете штурмом взять топовый вуз со средними баллами — или упускать шанс учиться в топовом университете, если баллы у вас на самом деле довольно высокие.


И, к слову, топовые вузы с фантастической подготовкой есть не только в Москве и Санкт-Петербурге. Изучите раздел «Рейтинг вузов» и каталог высших учебных заведений, чтобы узнать обо всех возможностях, которые у вас есть.


Пройдите пробные ЕГЭ и узнайте, сколько примерно баллов сможете получить. Для того, чтобы соотнести свои баллы с требованиями вузов, воспользуйтесь сервисом «Калькулятор ЕГЭ». Он покажет, куда можно поступить с тем или иным результатом.


Текст: Наталия Киеня

Источник: https://postupi.online

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49