Подпишитесь на наши новости

Россияне готовы пойти на понижение зарплаты ради работы из дома

Комментарий котейки по имени Роршах:

Котейка по имени Роршах 18 февраля 2020 г.

Прогресс неумолим. И если литье чугуна на дому еще звучит как хохма, то все больше офисных работников готовы отказаться от ежедневных визитов на рабочее место.


Причем, подсчеты показывают, что даже уменьшение заработной платы не делает работу "надомников" менее выгодной. Не забываем о множестве "накладных расходов", которыми отягощена работа в офисе.


Подробнее об этой математике в сегодняшней статье.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.




Россияне, работающие в офисах, хотят перейти на работу из дома. Такими результатами поделилась компания Kelly Services, работающая в области аутсорсинга и управления персоналом.



В исследовании, проведенном в девяти городах-миллионниках, говорится о том, что расходы на присутствие одного сотрудника в офисе составляют в месяц от 12"690 рублей в Казани до 19"510 в Москве. В этот раздел входят затраты на транспорт, питание на службе, а также офисную одежду.


«Чтобы избежать расходов, сотрудники готовы работать из дома даже за более низкую зарплату»,

— передает газета «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования. Согласно опросу, жители Москвы и Санкт-Петербурга (24% и 30% соответственно) готовы пожертвовать частью зарплаты, чтобы работать из дома.


При этом значительная часть респондентов готова уйти из офиса, если даже потеряет до 20% заработной платы. Так, во Владивостоке и Екатеринбурге такое развитие событий одобрили 32%, в столице — 22%.


В свою очередь, результаты исследования также показали, что почти треть респондентов не думают о затратах в офисе, предпочитая именно этот формат работы. При этом деятельность из офиса больше всего одобрили в Самаре и Санкт-Петербурге (33% и 32%).


Текст: Григорий Усанов

Источник: https://ura.news

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49