Подпишитесь на наши новости

Как часто работодатель должен повышать зарплату? Результаты опроса

Комментарий котейки по имени Роршах:

Никто не спорит с тем, что зарплаты должно быть много. Никто, кроме работодателей, разумеется.


Вообще, если зарплата повышается ежедневно (еженедельно, ежемесячно) - очень плохая примета. Значит экономика находится в... Как бы поаккуратней выразиться?


Рекомендуется всем, имеющим не только свое мнение, но и чужое.


Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.





С 20 по 26 декабря 2019 года Служба исследований HeadHunter опросила 5245 российских соискателей о том, как часто, по их мнению, работодатели должны повышать зарплату.


Самая высокая доля опрошенных (почти половина) считает, что зарплату работодатель должен повышать в зависимости от успехов сотрудников. Мужчины придерживаются этого мнения чаще женщин, а синие воротнички чаще белых. В то же время довольно высокая доля опрошенных (37%) полагает, что повышение должно в любом случае происходить раз в год. Это мнение популярнее у женщин, чем у мужчин, и у белых воротничков, чем у синих.





8% опрошенных полагают, что повышение должно происходить несколько раз в год, и только самая незначительная доля (0,4%) считает, что повышать зарплату должны лишь тогда, когда сотрудник сам об этом попросит.


При этом по факту в подавляющем большинстве случаев (в 77%) инициаторами разговора о повышении зарплаты становятся сотрудники, а не работодатели.


Известно, что уровень зарплаты у сотрудников является главным мотивирующим фактором для хорошей работы, а повышение зарплаты — главным способом удержания ключевого сотрудника, который решил уволиться. Кроме того, есть определенная связь между уровнем зарплаты, указанным в вакансии, и количеством откликов на нее.


Источник: https://ekaterinburg.hh.ru

Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49