Подпишитесь на наши новости

Как общаться с молчунами, подхалимами и еще четырьмя типами коллег


Комментарий котейки консультанта По Всему Такому:

И ведь не "пауки", и ведь не в "банке" (если конечно Вы не работаете в кредитном учреждении)..., а так иногда сложно искать общий язык.


Небольшое пособие по родному общему языку.


Рекомендуется даже полиглотам.

Читайте. Делайте выводы. А, если что, "Лаборатория" подскажет, как принять грамотное решение.



Это пособие по эксплуатации офисных персонажей поможет найти правильный подход к каждому из твоих коллег, даже если это начальник охраны.


https://www.afisha.ru/performance/85570/

Это руководство мы составили с помощью автора книги «Токсичные люди» Марши Петри Сью. Итак…



Персонаж № 1. Злодей


Вселяет в подчиненных страх. Устраивает разнос, если действия сотрудника хоть на толику разнятся с его гениальной стратегией.


https://www.domkino.tv/news/12574

«Прекратите принимать нападки такого босса на свой счет, — говорит Марша. — И не пытайтесь возражать во время очередной тирады: на фоне гнева этого человека даже самые справедливые „но“ будут робкими. А робость подстегнет страшилку неистовствовать еще сильнее».


Лучше амортизируй гнев босса, сказав что-нибудь малозначительное («Я знал, что под вашим руководством мы придем к верному решению»).



Персонаж № 2. Молчун


«Молчанием люди освобождают себя от больших объемов работы и выполняют исключительно самые основные свои обязанности. Молчуны привыкли работать сами по себе и для самих себя».


https://www.kinopoisk.ru/media/news/3332448/comment/2167810/

Начинать общаться с такими людьми нужно постепенно и на первых порах говорить не о работе, а о каких-то других общих интересах (вы оба любите мучить кошек).


Разговорившегося молчуна, который теперь считает тебя чуть ли не единственным адекватным существом в радиусе пятидесяти метров, можно начинать просить о выполнении небольших поручений (разумеется, по работе), постепенно давая все более сложные задания. И всегда требуй отчеты: это поможет молчунам разбудить остатки ответственности.



Персонаж № 3. Хамелеон


Помимо сплетен увлекается присваиванием чужих достижений, а в случае проблем — срочным поиском любых, кроме себя самого, винов­ников.


Favorite images - Yandex.Collections

«Хамелеоны хитрые и мстительные, а потому открытые конфликты с ними длительные и жестокие», — предупреждает эксперт и рекомендует не вступать с хамелеонами ни во вражеские, ни в дружеские отношения. Никогда не обговаривай с хамелеонами рабочие дела устно: отправляй поручения и обсуждай дела по имейлу.



Персонаж № 4. Всезнайка


Считает свое мнение единственно возможным и злится, когда ты пытаешься доказать, что идея прилюдно казнить заправщика принтера за украденную коробку из-под бумаги — не самая удачная.


http://fantasts.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=15&t=11838

«Цель всезнаек — упростить себе жизнь. Неуверенность в своих решениях они скрывают за маской высокомерных, заносчивых людей, что помогает избежать дискуссий и вытекающей из них коррекции планов, — рассказывает Марша. — А еще всезнайки обожают лесть и быть в центре внимания». Если сделать комплимент его прошлым проектам и назначить деловой обед в его любимом ресторане, твои «но» будут восприняты максимально мягко.


«Но в любом случае с такими личностями лучше не спорить», — предостерегает Марша.



Персонаж № 5. Подхалим


Хочет понравиться каждому, а потому берется за любую работу. Ее у подхалима столько, что он давно перестал успевать выполнять поручения качественно и в срок.


«Вовка в Тридевятом царстве» 1965 год.

«Таких сотрудников нужно постоянно мотивировать, — говорит эксперт. — Так они начнут избирательно относиться к поручениям и должным образом делать свою работу. Мотивацией может быть не только возможность получения премии, но и риск увольнения за очередной срыв сроков при выполнении конкретного задания».



Персонаж № 6. Критик


Обожает жаловаться на жизнь и критиковать чужую работу, тем самым оправдывая собственные провалы.


https://vk.com/wall-179760726_1030

Прекратить его душевные излияния можно так: «Ты по делу или как? А то, извини, мне некогда».


«Критики вовсе не обидчивые, как это может показаться. Поэтому будьте с ними строги, — напутствует эксперт. — Так вы сможете заставить их лучше работать, отвечать за ошибки и отучить плакать в вашу жилетку».


Текст: Андрей Невтонов

Источник: https://www.maximonline.ru


Найти нас
Связаться с нами
  • Лаборатория на Facebook
  • Лаборатория В Контакте
  • Лаборатория на Twitter
  • Одноклассная Лаборатория

Россия, 620075, Екатеринбург,
Пушкина, 10 - 400

Смотреть на карте

labprir@mail.ru

+7 (992) 02 04 149

8 (343) 290 99 49